Питание,

Диетологи рассказывают, как правильно есть углеводы

Макароны, хлеб и сладости должны быть частью здоровой диеты.
Lori.ru

Как желающим похудеть стоит относиться к углеводам — полностью исключить из своего рациона или же просто ограничить их потребление? Сайт Healthista задал этот вопрос трем ведущим британским специалистам по похудению. Все они считают, что отказываться от углеводов ни в коем случае нельзя, но разошлись во взглядах на то, какие именно углеводы стоит употреблять.  

Так, диетолог Эйслинг Пиготт считает, что составной частью сбалансированной диеты обязательно должны быть крахмалистые углеводы — картофель, рис, паста, хлеб, хлопья. Они низкокалорийны, так как содержат мало жиров, но полезны, ведь в них присутствует много витаминов, микроэлементов и клетчатки. При этом крахмалистые углеводы — важный источник энергии, особенно для мышц и головного мозга, который не может функционировать без глюкозы. Диета с очень низким содержанием углеводов заставляет организм получать глюкозу из белков и жиров, это приводит к упадку сил и плохому запаху изо рта. Кроме того, углеводы помогают регулировать аппетит и не переедать. Главное — не есть их в количествах, превышающих потребности организма.

В свою очередь, специалист по питанию Роберт Хобсон считает, что все углеводы в той или иной степени приносят пользу организму. Сложные углеводы, источником которых являются зерновые и бобовые культуры, долго перевариваются и дают чувство сытости, поэтому их обязательно нужно включать в рацион желающим сбросить вес.

В то же время простые углеводы, содержащиеся в белом рисе, белом хлебе, пасте и сахаре, перевариваются быстро и вызывают всплеск уровня глюкозы в крови. Но если их смешать с продуктами с высоким содержанием белка, жиров или с овощами, это замедлит их распад. Такие блюда обязательно нужно есть людям, ведущим активный образ жизни, например много времени проводящим в спортзале.

Диетолог и учитель йоги Шарлотта Уоттс полагает, что необходимо полностью отказаться от крахмалистых продуктов в пользу овощей, фруктов, орехов и семян, так как все они являются отличным натуральным источником углеводов. По мнению Уоттс, крахмалистые углеводы нарушают обмен веществ и способствуют накоплению жира. Чтобы возместить израсходованную энергию, Уоттс советует есть не картофель или пасту, а коричневый рис, гречку, ячмень, ржаной хлеб на кислой закваске, киноа и бобы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
dj vacoom
В ответ на комментарий от dj vacoom
dj vacoom
Любая диета построена на простых правилах, приход калорий расход калорий. Организму в принципе все равно от куда брать энергию. Странно, что в этой статье ничего не сказано про ГИ простых углеводов. Он достаточно высок, что способствует гигантскому выбросу глюкозы в кровь, и провоцирует выработку излишнего количества транспортного гормона инсулина. инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры. Время усваивания углеводов одно для всех,составляет примерно 30 минут и понятие Быстрые углеводы и Медленные углеводы ни какого отношения к времени усвоения не имеют. Разница лишь Гликемическом индексе (ГИ) По этому Быстрые углеводы зло, медленные и волокнистые, добро! И то и другое источник энергии, но качество этой энергии...
СсылкаПожаловаться
если мы сидим на жопе ровно и жрем, понятное дело что энергия не тратится а откладывается))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИНА ЖУЛАНОВА
Интересно, а наших специалистов по снижению веса мнение , хоть иногда, будут печать и комментировать. Или у нас своего российсийского исследования нет и никогда не будет???
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
В ответ на комментарий от Это я История переписки5
Это я
Не верное построение фраз.
СсылкаПожаловаться
неверное пишется слитно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.