Питание, , Агентство городских новостей «Москва»

Диетолог советует заменить картофель в оливье другим продуктом

Так полезнее.
unsplash.com/CC 0

Картофель в составе салата оливье рекомендуется заменить клубнями топинамбура, поскольку этот продукт содержит в себе полезные пищевые волокна, поддерживающие работу кишечника. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.

«Топинамбур имеет в составе те пищевые волокна, которые поддерживают работу кишечника, поддерживается система детоксикации. То есть у нас не будет перегрузки кишечника высокоуглеводистыми продуктами. Картофель же, особенно отварной, приносит в организм не только крахмальную составляющую, но и в некоторых случаях могут быть реакции в виде повышения уровня сахара, особенно при нарушении углеводного обмена», — пояснила Королева.

По словам врача, клубни топинамбура также будут предпочтительным выбором для людей с излишним весом. «Что касается людей с избытком веса и другими метаболическими нарушениями — для них топинамбур будет лучшим выбором. По вкусу он максимально похож на картофель, но, имея в составе пищевые волокна, низкий гликемический индекс, способность регулировать работу поджелудочной железы, это будет хорошая палочка-выручалочка для тех, кто захочет вместе с оливье встретить новогодние праздники», — добавила Королева.

Читайте также: Как изгнать из себя «Оливье»? Новогодние калории в спортивном эквиваленте

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.