Питание, , Известия

Диетолог рассказала о вреде поздних обедов

Например, они могут повысить раздражительность.

Выделить время на обед в течение дня даже при очень плотном графике работы необходимо для здоровья, рассказала в беседе с журналистами CNN диетолог Тамара Дюкер Фрейман.

«Нахождение времени на сытный и сбалансированный обед действительно может помочь организовать приемы пищи в течение дня и улавливать настоящие сигналы организма о чувстве голода», — рассказала эксперт 7 июня.

По словам Фрейман, пропуск обеда может повлечь за собой не только приступы голода, но и низкий уровень сахара в крови и раздражительность.

15 продуктов, которые убивают коронавирус, — в нашей галерее:

Кроме того, это побуждает человека потреблять большую часть калорий вечером, что негативно сказывается на весе и здоровье. Также побочным эффектом пропуска обеда могут стать проблемы со сном.

8 июня врач-диетолог, специалист по ЛФК, health-инвестор Ольга Шмелева посоветовала выбирать для приема пищи перед сном только низкокалорийные продукты.

Эксперт пояснила, что в ночное время суток в организме повышается функция гормона грелина, ответственного за повышение аппетита. Поэтому лучше съесть что-нибудь низкокалорийное, например, яблоко, грушу или апельсин.

Читайте также:

Глютен: почему все сходят по нему с ума и как понять, что он вам вреден

Диетолог рассказала о правильном ужине

10 продуктов, которые полезно есть перед сном

Во время загрузки произошла ошибка.

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.