Диетолог рассказала о вреде поздних обедов

Например, они могут повысить раздражительность.
a33718cc-269e-4b59-8e0b-b8dbe7cfcf44.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Выделить время на обед в течение дня даже при очень плотном графике работы необходимо для здоровья, рассказала в беседе с журналистами CNN диетолог Тамара Дюкер Фрейман.

«Нахождение времени на сытный и сбалансированный обед действительно может помочь организовать приемы пищи в течение дня и улавливать настоящие сигналы организма о чувстве голода», — рассказала эксперт 7 июня.

По словам Фрейман, пропуск обеда может повлечь за собой не только приступы голода, но и низкий уровень сахара в крови и раздражительность.

15 продуктов, которые убивают коронавирус, — в нашей галерее:

kat-von-wood-wdn0zkytr2y-unsplash.jpg
7d1c25c3-dce1-49c7-8a6a-599ed9adbbf9.jpg
matcha-co-t2kafymbhgy-unsplash.jpg
artem-beliaikin-11vu8ydkbia-unsplash_1.jpg
piper_longum.jpg
15

Кроме того, это побуждает человека потреблять большую часть калорий вечером, что негативно сказывается на весе и здоровье. Также побочным эффектом пропуска обеда могут стать проблемы со сном.

8 июня врач-диетолог, специалист по ЛФК, health-инвестор Ольга Шмелева посоветовала выбирать для приема пищи перед сном только низкокалорийные продукты.

Эксперт пояснила, что в ночное время суток в организме повышается функция гормона грелина, ответственного за повышение аппетита. Поэтому лучше съесть что-нибудь низкокалорийное, например, яблоко, грушу или апельсин.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.