Диетолог Светлана Фус на своей странице в Instagram объяснила, чем полезно для здоровья употребление черники.
По словам специалиста, ягода за счет высокого содержания в ней кремния улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также способствует поддержанию подвижности суставов и укрепляет кости.
В чернике также в изобилии присутствуют железо, йод, марганец и антиоксиданты, а миртиллин снижает уровень сахара в крови.
Однако, как отметила Фус, употребляя свежую чернику, человек усваивает только часть ее полезных свойств, поскольку косточка практически не переваривается. А именно в ней находятся многие ценные вещества. Среди них важные компоненты: жирные кислоты омега, полифенолы, антиоксиданты, пектины и хлорогеновая кислота.
28 июня диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина перечислила наиболее полезные ягоды и рассказала об их положительных свойствах. По ее словам, одними из самых полезных ягод являются черника и голубика. В их состав включен целый комплекс кислот, ускоряющих обмен веществ. Однако из-за их повышенного содержания голубику и чернику следует с осторожностью потреблять людям с заболеваниями ЖКТ, предостерегла диетолог.
Читайте также: 7 самых полезных летних ягод
Смотрите наши видео: