Образ жизни, , РИА Новости

Диетолог назвала самые вредные сладости

В их числе — пончики и мармелад.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» не рекомендовала есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры.

По ее словам, трансжиры используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин». Диетолог также отметила, что не будут полезными и пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому Соломатина посоветовала не покупать сладости с ярким цветом и запахом.

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто „бомба“ для желудка», — предупредила врач.

Посмотрите галерею фактов о сахаре:

Она также предостерегла от покупки импортного мармелада, который имеет яркий цвет и напоминает резинку. По словам врача, в таких сладостях используются химические загустители. Настоящий мармелад, как пояснила Соломатина, делается из агар-агара.

Вредны, по мнению врача, и газированные напитки. «По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси», — рассказала она.

Она отметила, что содержащаяся в газировке фосфорная кислота вымывает кальций из организма. Кроме того, в некоторых напитках содержится кофеин, а все газировки обладают низкой кислотностью.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
tadoush
В ответ на комментарий от Sweta Kupsch
Sweta Kupsch
Коммунизм и социализм это утопия, бегло глянуть на нынешние страны с социалистической системой кругом беднота, голод, автократия и отсутствие прав населения. Капитализм не лучшая форма правления но лучше еще не придумано. А в России действительно капитализм в дичайшей его форме а демократии нет, вместо неё вертикаль власти, а все потому что у руля бывшие коммунисты. Посмотрите на состав государственной думы практически все бывшие коммунисты, президент и его окружение бывшие коммунисты, да они понятия не имеют как работает капитал, как работают демократические институты. Вот и плетётся Россия в хвосте развивающихся стран не говоря уже про развитые.
СсылкаПожаловаться
Во Франции социалисты представлены в Сенате и Парламенте. Я сказала, что ближе к социалистам. Социальная полика Франции весьма продвинута. Ну какие это коммунисты в России? Их давно нет. Ну, а насчёт понятий, то, думаю, вы ошибаетесь. Кроме того, есть много специалистов. Глазьев, например. Если сравнить руководство США и России, то российские мне кажутся умнее и образованнее. По политике мне нравятся Норвегия, Канада и Япония. Европейские страны не вполне самостоятельны. И не забывайте, что миром правит капитал: что закажут, то и делают. Путин пытается этому противостоять и сохранить независимость, за это его ненавидят и бьют. Не всё так просто. Вы так вещаете о сложных вещах, будто владеете истиной в последней инстанции. И мы не имеет полной информации. Игры в высоких сферах скрыты от публичности. Меня это интересует только с точки зрения безопасности, и лишнего я знать не хочу. Пусть специалисты разбираются.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Татьяна -
"Страну с колен поднял,накормил народ"...О ком?-нетрудно догадаться...Кремль питается по-особенному...
ОтветитьСсылкаПожаловаться
RuS@M@Ro
В ответ на комментарий от Максим Максимов История переписки2
Максим Максимов
Производители гадостей типа Кока-Колы, тортиков, сигарет, копчёностей не нажрутся никогда. Если не хотите оказаться в онкобольнице на каталке то просто не ешьте эти продукты. Но когда люди окажутся на операционном столе то никакие Кока-Колы им не помогут.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, не все зависит от питания. Онкология встречается и у людей, не употребляющих вредную еду.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва