Питание,

Диета помогла в борьбе с раком

Мыши получали рацион питания со сниженным содержанием одной из аминокислот.
pexels.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Школы медицины Университета Дьюка (США), опубликованы в журнале Nature.

Речь идет об аминокислоте метионин, которая не вырабатывается самим организмом, а поступает в него с пищей, присутствуя в составе животных и растительных белков. Метионин содержится в разных видах мяса, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах, орехах, зерновых, бобовых. Это вещество совершенно необходимо для нормального обмена веществ и вообще для поддержания функционирования организма, так как участвует во множестве важнейших биохимических реакций и процессов. В то же время есть данные о том, что ограничение метионина в рационе помогает затормозить процессы старения и сбросить вес.

Лечебная диета уже давно используется при лечении заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ (метаболизма), таких, как диабет или гипертония. Поскольку в основе развития рака тоже задействованы метаболические нарушения, ученые решили проверить, можно ли помочь работе стандартных методов лечения с помощью определенной диеты. Джейсон Локазале (Jason Locasale) и его коллеги провели эксперимент на лабораторных мышах. Благодаря биоинженерным манипуляциям у животных развились рак кишечника и саркома мягких тканей, устойчивые к химио- и лучевой терапии.

Мышей держали на диете с низким содержанием метионина, в результате чего стандартные методы лечения начали действовать, и рост опухолей затормозился. Как пояснил Локазале, метионин играет ключевую роль в биохимическом процессе, благодаря которому размножаются злокачественные клетки.

В условиях дефицита метионина раковые клетки начинают голодать, лишаясь необходимых им для роста веществ, и становятся уязвимыми перед лицом химиотерапии и лучевой терапии.

«Эффект от сочетания диеты и лечения оказался настолько сильным, что его вполне можно сравнить с эффектом от химиотерапии, которая работает», — отметил Локазале, комментируя итоги эксперимента.  

Однако Локазале предупредил, что эти результаты пока не стоит воспринимать как руководство к действию, так как исследования на людях пока не проводились, и до них еще далеко. «Это не панацея, и, скорее всего, нельзя рассчитывать, что подобная диета будет работать при любых видах рака. Все, что мы пока установили, это существование весьма интересных взаимосвязей между пищей, которую мы едим, и изменениями в обмене веществ, приводящими на клеточном уровне к определенным последствиям для роста опухолей», — объяснил Локазале. Правда, он и его коллеги уже проверили на примере шести здоровых волонтеров, как диета с ограниченным содержанием метионина влияет на человеческий метаболизм, и выяснили, что эффект аналогичен тому, что наблюдался у здоровых мышей. 

Читайте также: Три порции рыбы в неделю снижают риск рака кишечника

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Неля
В ответ на комментарий от Vasso Ossi
Vasso Ossi
У меня Батя голодовкой вылечил рак поджелудочной !!!
СсылкаПожаловаться
Расскажите, пожалуйста, как он голодал? Сколько дней через сколько и как питался между голоданиями?
СсылкаПожаловаться
Vitaliy
Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть. Рак, даётся нам для того, чтобы предупредить о приближении смерти, чтобы сделать её приближение более ощутимым, более явным, что бы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.
Главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками.
Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей и сходных патологий являются генетические мутации.
И всё же, по-видимому, наиболее частым механизмом развития рака является внедрение в наши тела духов-подселенцев. Это — чаще всего, по их последнему воплощению — животные, примитивные по уровню развития. Они, будучи посланными Богом в тела их жертв, начинают обустраиваться в них, изменяя генотип клеток тех или иных органов тела «на свой вкус».
Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные духи покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.
Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.
Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца. Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам.
СсылкаПожаловаться
Vitaliy
С чего начать лечение.... начните питаться безубойно, так же "моржевание" убирает многие болезни. Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.
В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние.
Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.
Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
Покаянной работе нет и не может быть замены.
При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва