Образ жизни,

COVID-19 почти лишил Алиссу Милано волос

После перенесенной инфекции у американской актрисы начали активно выпадать волосы.
wikimedia.org/CC 0

Как рассказала 47-летняя Милано у себя в Twitter, она заболела COVID-19 в марте 2020 года, и поначалу наблюдавшиеся у нее симптомы были вполне классическими — высокая температура, головная боль, потеря обоняния, тяжесть в груди, одышка, проблемы с желудочно-кишечным трактом.

«Мне казалось, что я умираю», — пишет актриса.

Со временем к этим симптомам прибавились новые — головокружение, учащенное сердцебиение, потеря памяти, спутанность сознания, нарушение менструального цикла, постоянное общее недомогание. Это болезненное состояние длилось очень долго, но сейчас Милано уже на пути к выздоровлению и чувствует себя намного лучше. Однако теперь у актрисы появился новый симптом — у нее начали активно выпадать волосы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Видео, которое Милано 9 августа опубликовала в Twitter, демонстрирует, как актриса однократно проводит щеткой по распущенным волосам. В результате огромный клок волос остается на щетке. «Просто хотела показать, какое количество волос я теряю из-за COVID-19», — написала Милано, призвав подписчиков отнестись к инфекции серьезно и носить защитную маску.

Как пояснил в комментарии ресурсу HealthDay пластический хирург и специалист по восстановлению волос Патрик Ангелос, у Милано наблюдается телогеновая алопеция — временное выпадение волос, являющееся частью системной реакции организма на вирусную инфекцию. «Это часть защитного механизма, — избавление от волос и перевод волосяных фолликулов в спящее состояние позволяет телу сэкономить энергию и питательные вещества, жизненно необходимые для борьбы с инфекцией и восстановление после нее», — объяснил специалист. Он считает, что Милано не стоит бояться полного облысения — вскоре на месте выпавших волос начнут расти новые. Через полгода-год растительность на голове актрисы, скорее всего, полностью восстановится.

Читайте также: 11 знаменитостей, которые перенесли коронавирус

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.