Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Что убивает желание? 7 ошибок партнеров

Как сохранить привлекательность для своего партнёра и со временем не убить влечение друг к другу?

Притягательность партнёра сводится на нет, не только когда он перестаёт следить за своей внешностью, ходит по дому в вытянутых трениках или чавкает во время еды. Влечение может пропасть намного раньше, ещё до того, как вы начали жить вместе. Какие основные поведенческие и психологические ошибки, которые чаще всего совершают мужчины и женщины и которые в итоге убивают эротику в паре, рассказала семейный психолог, консультант по межличностным отношениям Елена Кузнецова.

Излишняя откровенность

Не стоит рассказывать о себе всё и сразу уже на первых свиданиях. Особенно этот совет касается женщин, которым следует сохранять определённую загадочность как можно дольше. Открываться медленно, постепенно показывая грани своей личности.

Посмотрите нашу галерею признаков, что вы зависимы от секса:

Излишняя болтливость

Чрезмерная говорливость убивает эротизм. Поэтому развивайте в себе способность слушать.

Запрет на выражение сексуальности

Не будем рассматривать причины, по которым женщины сами себе устанавливают табу на выражение сексуальности, поскольку чаще всего они кроются в глубоком детстве и в семье, но вот о том, как действуют эти запреты на мужчин, сказать стоит. Например, такая ситуация. Девушка позволяет себя целовать и обнимать на первом свидании, втором, третьем. Спустя месяц барышня всё ещё не даёт мужчине преступить известную черту, и в итоге избранник её бросает, потому что не понимает, что происходит. Ему кажется, что его попросту динамят. Сексуальная подоплёка должна быть, а если её нет, то мужчина не понимает, для чего он нужен женщине, и у него пропадает к ней интерес.

Зависимость от партнёра

Она касается любой сферы – финансовой, деловой, любовной. Зависимость предполагает неуверенность в себе и отсутствие самодостаточности. Как следствие – у партнёра пропадает к вам интерес.

Размытость в отношениях

Здесь примерно та же история, что и в предыдущем пункте, только более тяжёлая – женщина даже не даёт себя обнимать, а поцелуи дозволяются исключительно в щёчку. Но вам не по 15 лет, мужчины не воюют с ветряными мельницами. Представителям сильного пола нужна конкретика. И если женщина им отказывает под предлогом того, что «я не хочу» или «мне нельзя», мужчина не будет долго стучаться в закрытую дверь. Он пойдёт туда, где открыто.

Страх потерять независимость

Страх влюбиться и быть уязвлённым присущ любому человеку. Это нормально, но панацеи нет. Каким бы осторожным и аккуратным человеком вы ни были, предугадать ничего нельзя – любовь может захлестнуть, как волна. И тут стоит сделать для себя выбор – рискуете вы или нет. Решите, что важнее: возможное счастье или гарантированное спокойствие.

Перфекционизм

Это качество действительно способно убить любое эротическое влечение. Перфекционисты рисуют себе идеальные, при этом совершенно утопические отношения. Установив однажды определённую планку для интима, перфекционист старается, чтобы всё соответствовало этой планке. Для него будет иметь значение цвет постельного белья, цвет белья партнёрши и его собственного. Со стороны ситуация выглядит маразматически, но перфекционист об этом не задумывается. Но при этом он ни на минуту не может расслабиться. И если ввести перфекционизм в отношения, будет уже не до секса.

Чтобы не убить влечение друг к другу, важно, чтобы отношения в паре были прозрачными. Нужно давать понять парт­нёру, что он вам интересен.

Читайте также: 5 мифов о сексе, которые безнадежно устарели

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Руслан Ярославский
В ответ на комментарий от Елена R.
Елена R.
я перфекционист, но я об этих вещах никогда не задумывалась, меня больше волнует, чтобы вещи были повешены или положены на стул или пр, не люблю, когда вещи скидываются в порыве страсти куда попало), по крайней мере мои
СсылкаПожаловаться
была у меня пару лет назад такая персонистка пионистка)) утром её стринги нашлись на люстре=))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Александр Макаров
В ответ на комментарий от Елена R.
Елена R.
я перфекционист, но я об этих вещах никогда не задумывалась, меня больше волнует, чтобы вещи были повешены или положены на стул или пр, не люблю, когда вещи скидываются в порыве страсти куда попало), по крайней мере мои
СсылкаПожаловаться
У меня такая же беда с вещами))Сочувствую вам и себе)))
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Лора Малышева
А не пошли бы вы, мужчины! Лучше бы думали о том, как у нас возбудить интерес, а то как то совсем не интересно.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва