Образ жизни,

Что делать при мужском бесплодии: инструкция

Если у пары не получается завести детей на протяжении года, следует обратиться к врачу.
Pexels.com

Часто беспокойства о бесплодии беспочвенны, например, прошло слишком мало времени с начала попыток зачатия. Но иногда проблема вполне реальна, и один из партнеров получает диагноз — бесплодие.

Что же такое бесплодие? Это неспособность пары в детородном возрасте зачать ребенка при регулярной половой жизни без использования контрацепции на протяжении 1–1,5 лет.

Ученые выявили, что в 50% случаев, когда паре не удается завести детей, причина — женское бесплодие, в 45% — мужское бесплодие и 5% — редкий случай, когда у пары биологическая или иммунологическая несовместимость.

Если пара не может долгое время зачать ребенка, и у них появляются подозрения о бесплодии — нужно обратиться к врачу, причем обоим. Врачи рекомендуют наблюдаться в одной клинике, чтобы специалистам было удобнее следить за лечением пары.

Для мужчины выявление и лечение бесплодия начинается со сбора анализов, главный из которых — спермограмма: показатель способности спермы к оплодотворению. Далее следуют обязательные анализы на половые инфекции (сифилис, ВИЧ, герпес, гепатиты B и C). Анализ крови на гормоны (изучаются гормоны, отвечающие за нормальный спермотогенез). Мазок из уретры на различные инфекции, в том числе и передающиеся половым путем.

После врач может установить диагноз, выявить причину бесплодия и назначить лечение.

«Когда будут детки?», «Вы, наверно, мало занимаетесь сексом» - чего еще лучше не говорить бездетным парам, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва