Образ жизни, , Аргументы и факты

Чего опасаться, если ходить стало труднее?

Говорят, что чем быстрее ты ходишь, тем ты здоровее.
Pexels.com/CC 0

Говорят, что чем быстрее ты ходишь, тем ты здоровее.

Чем быстрее человек ходит, тем лучше его здоровье, и наоборот — такие данные были получены в большом исследовании, проведённом в университете Южной Калифорнии (США). С ухудшением состояния, связанным или с тяжёлой болезнью, или же с курсом лечения от неё, силы уходят и человек начинает медленнее ходить. Причём эту взаимосвязь, безусловно, можно проследить, даже не будучи врачом, что называется, невооружённым глазом.

По мнению учёных, оценивая текущее состояние здоровья пациентов, особенно пожилых, врачи должны не только смотреть на показатели артериального давления или на индекс массы тела, но и на скорость, с которой люди передвигаются.

Как утверждает врач-геронтолог Инна Семёнова: «Если вы заметили, что стали ходить значительно медленнее, чем прежде, стоит обратиться к врачам и пройти обследование. Это может быть первым сигналом тяжёлой болезни».

aif.ru

А как «ускориться» и не допустить «промедлений»?

Вот что советуют на эту тему врачи.

1. Ходить следует постоянно, используя каждую возможность.

2. Обязательно преодолевать путь на работу и с работы. Если работа далеко — приучить себя несколько остановок проходить пешком.

3. Гуляйте и утром, и вечером. Утренний моцион бодрит перед трудовым днём, вечерний — улучшает сон.

Читайте также: 5 простых советов, чтобы стать счастливым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
KS
П: Доктор, помогите, я умираю!!!
Д: С чего вы это взяли?
П: Я медленно хожу!
Как то так.... ну и потом будет соотвествующие анализы и лечение
СсылкаПожаловаться
Сергей Тестин
Всё правильно,больной человек не только быстро ходить не может,но даже стоять!Всё накапливающиеся болезни и травмы потом отражаются на организме,и ,как следствие , человек хуже двигается.От этого организм ещё больше дряхлеет и заболевает,и так всё накапливается снежным комом до старости,которая наступает преждевременно,и смерти!Это издревле люди знали.Для этого не надо быть учёным и медиком.
СсылкаПожаловаться
Л Л
В ответ на комментарий от Илья Минаев
Илья Минаев
Полнейшая чушь. На мою скорость шага жалуются почти все, кто со мной куда-то идёт - говорят я их загоняю. Даже когда у меня начали мёрзнуть руки и ноги, а анализы показали повышенный ТТГ (8 единиц), а гормоны никакие я на тот момент не принимал - носился я абсолютно так же. И когда имел лишний вес и весил на 30 кг больше - это тоже никак не отражалось на моей скорости ходьбы. И когда коленным суставам кирдык пришёл из-за того, что солью объедался годами и я даже присесть на корточки без боли не мог - ходил я всё так же быстро. Никак не зависит это от здоровья, ну либо все остальные люди уже инвалиды, которые непонятно как до сих пор живы, если я на их фоне типа здоровый)
СсылкаПожаловаться
У меня тоже мёрзнут руки и ноги, а хожу я ну очень быстро)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва