Образ жизни,

Бурная сексуальная жизнь провоцирует рак

Большое количество любовников не только повышает риск половых инфекций, но и выступает канцерогенным фактором.

Результаты исследования, проведенного международной группой ученых, опубликованы в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health.

Исследователи проанализировали данные, касающиеся почти шести тысяч мужчин и женщин, живущих в Англии. В 2012–2013 гг. средний возраст этих людей составлял 64 года. Все они отвечали на вопросы о том, сколько у них было за жизнь сексуальных партнеров. Кроме того, участники сообщали сведения о своем здоровье и самочувствии, имеющихся у них болезнях, наличии симптомов депрессии, образе жизни, доходах, семейном положении.

Анализ собранной информации показал, что между числом сексуальных партнеров в течение жизни и повышенным риском заболеть каким-либо онкологическим заболеванием существует несомненная связь, причем особенно у женщин. У тех участниц опроса, которые сообщили, что у них было десять и более любовников, вероятность получить диагноз «рак» оказалась на 91% выше, чем у тех, кто вообще не имел половых партнеров или за всю жизнь занимался сексом только с одним человеком. У женщин с большим количеством сексуальных партнеров оказался на 64% повышен риск наличия какого-либо хронического заболевания, негативно влияющего на их повседневную жизнь.

Как понять, что вы зависимы от секса? Смотрите галерею:

Что касается мужчин, то у тех из них, кто имел от двух до четырех сексуальных партнеров, риск рака повышен на 57%, а десять и более сексуальных партнеров — на 69% по сравнению с полным отсутствием половых контактов или одним партнером за всю жизнь.

Виноваты в том, что люди с активной сексуальной жизнью больше подвержены онкологическим заболеваниям, чем их менее сексуально раскрепощенные сверстники, могут быть все те же инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), предполагают исследователи. Предыдущие исследования показали, что ИППП способны запускать биологические механизмы, приводящие к развитию определенных видов рака.

Читайте также:

Чем полезны «обнимашки»?

Пять самых травматичных сексуальных практик

Редкий секс грозит ранней менопаузой

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
билл шифр
Клетки HeLa называют «бессмертными», они способны делиться неограниченное число раз, в отличие от обычных клеток, имеющих предел Хейфлика. Это происходит потому, что как и при многих типах раковых опухолей, клетки HeLa производят фермент теломеразу, которая наращивает теломеры на концах ДНК хромосом. Существующая по сей день популяция клеток HeLa унаследована от образцов ткани, извлечённой у Генриетты Лакс. Эти клетки пролиферируют необычайно быстро, даже в сравнении с другими раковыми клетками. Иногда эти клетки заражают культуры других клеток.
Клетки HeLa были с самого начала заражены вирусом папилломы, что часто случается с клетками рака, от которого умерла Генриетта. Клетки HeLa обладают аномальным кариотипом, различные сублинии HeLa имеют 49—78 хромосом, в отличие от нормального кариотипа человека, содержащего 46 хромосом
СсылкаПожаловаться
gennadii-bedokur
Секс - это гормональная – психологическая потребность физического тела человека, в основе которого превалирует инстинкт размножения и который бесспорно играет очень важную роль в жизни человека, но совершенно не является любовью. Это зарядка для гормональной системы - а зарядка всегда полезна.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ой, ну что за чушь! А некоторые учены говорят о том, что онкология - это болезнь обиды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва