Образ жизни,

Британцев попросили прекратить закармливать кошек и собак

Ветеринары призвали британцев срочно прекратить кормить своих домашних питомцев человеческой едой и дать им больше возможностей для движения. Дело в том, что за последние пять лет в стране наблюдается мощный всплеск ожирения и диабета среди кошек и собак.
d.aniela/Flickr.com/CC BY 2.0

Как пишет The Telegraph, по данным компании Animal Friends, специализирующейся на страховании здоровья домашних питомцев, в зоне наибольшего риска находятся кошки. Рост случаев диабета среди них составил 1161% по сравнению с 2011 годом. Для собак этот показатель вырос на 850%. Данные были получены на основании обследования 9 тысяч британских кошек и собак.

Как подчеркнул эксперт британской ветеринарной благотворительной организации PDSA, причиной распространения диабета среди домашних животных является ожирение, связанное с неправильным питанием, в первую очередь тем, что кошек и собак кормят неподходящей для них человеческой едой, и почти полным отсутствием физической активности. Так, по данным PDSA за прошлый год, почти четверть миллиона британских собак вообще не выводят на прогулку.

Ветеринар Стин Нильсен (Stijn Niessen), работающий в диабетической клинике для кошек, рассказал в интервью The Daily Mail, что ожирением страдает более половины кошек, которых не выпускают гулять на улицу, и только четверть тех, кто гуляет. «Они получают от нас вкусную, калорийную пищу, которой у них никогда не было на протяжении тысячелетий. Но генетически кошки все те же, как и во времена, когда им надо было охотиться для пропитания», — пояснил Нильсен. По его словам, помимо диабета ожирение у кошек чревато потенциально смертельными болезнями печени, артритом и хромотой.  

Такое вот.

Фото опубликовано @das_uberdog

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Гортензия Шнейдер
В ответ на комментарий от Ольга Губарева История переписки3
Ольга Губарева
и? то, что у ваших железобетонное здоровье не повод для других абы-чем кормить. Я таких хозяев в клинике уже насмотрелась... Потом прибегают "спасите-помогите с моим котиком что-то случилось". Хорошо хоть варёную и надеюсь без костей) Хотя для костратов это огромный риск мкб от большого содержания фосфора. Вот вам статья про рыбу: Большая часть кошек предпочитает мясу рыбу – ценный источник минеральных веществ и витаминов.
И хотя многие домашние любимцы готовы проглотить любимое кушанье целиком, с чешуей и костями, давайте своим кошкам только отварную обработанную рыбу.
Дело в том, что в мышцах речной рыбы (например карпа, щуки, леща и т.д.) содержится фермент тиаминаза, оказывающий негативное воздействие на витамин B1; при варке рыбы этот фермент разрушается. В минтае, сайке, путассу, хеке, мерлузе, пикше и ряде других видов морских рыб содержится триметиламиноксид. Он связывает железо, имеющееся в пище, и делает его неусвояемым, в результате у кошек, употребляющих вышеназванные сорта рыбы в сыром виде, развивается тяжелая форма анемии.
Кошки также с удовольствием едят кальмаров, крабов, раков, креветки и рыбные полуфабрикаты, однако данные продукты не могут составлять основу кошачьего рациона. Их, как и рыбу вообще, следует давать не чаще 1-2 раз в неделю. Кошкам, которые едят исключительно натуральную пищу можем порекомендовать делать 1 раз в 7-10 дней "разгрузочный" рыбный день. Но! Не просто на отварной рыбе, а на качественной консервированной рыбе! И не той, что продают для людей, а на качественных кошачьих консервах - например Альмо Натюр. Рыба в таких консервах уже отварена, не содержит опасных костей, соблюден идеальный баланс витаминов и минералов. Кроме того, консервы данной фирмы являются полнорационными, т.е. кроме них можно ничего не давать.
СсылкаПожаловаться
начнем с конца-с глупейшего и необоснованного стереотипа про то, что кастрат=МКБ. МКБ, как и у людей-это вобщем врожденная предрасположенность, независимо от пола и состояния. Что послужит толчком-неизвестно. И кошки предрасположенны также, только у них, в силу анатомического строения-МКБ замечают чаще в терминальной стадии. У меня кошка кушала только проф корма, она даже не понимает-что такое человеческая еда-кроме креветок. тем не менее в 5 лет *накрыло*, повезло-что обратили внимание на цвет мочи(хорошо, что ходит без наполнителя). Сдали анализ-там ТАКОЕ, что просто ад. Два года постоянных курсов лечения. Старый кот лет 7 молоко пьет как лекарство, у него гастрит. Как только рвота-он бежит за молоком-аж трясет. Так что вы свою рекламу то так яро не продвигайте, она хороша только для тех-кто имеет небольшой опыт с животными и малые познания в медицине
СсылкаПожаловаться
Лидия Гарнова
Своих питомцев так любишь, что готова кормить их чем угодно и постоянно. Так бы и тискала их все время.
СсылкаПожаловаться
Alina Sirenevaya
В ответ на комментарий от маргарита варславан История переписки9
маргарита варславан
Речь о котах. Которым, в принципе нельзя давать кости. Я занимаюсь бездомными, отказниками уже не первый год. За это время много чего насмотрелась. Противники стерилизаций, люди, считающие, что молоко и китикет, - это лучшее в жизни кота...Печаль сплошная..
СсылкаПожаловаться
Маргарита, это не только с котами печаль сплошная. Например, в аквариумистике некоторые считают, что достаточно для рыбки пару литров воды и цветной грунт с искусственными растениями. Это равносильно, как к китикету прибавить загрязнённый воздух, которым животное сможет дышать всего лишь неделю. И что удивительно, все же учили биологию. Но не все хотят, беря животное, читать, узнавать новое, полноценно отвечать за его жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.