Наука,

Британский ученый предложил отдыхать 3 дня в неделю

Выходные должны продолжаться три, а в идеале — четыре дня, считает профессор экономики и политической экономии Лидского университета (Великобритания) Дэвид Спенсер.
pixabay/CC0

Сокращение рабочей недели до 30 часов и менее позволит нам жить более полной и счастливой жизнью, уверен он. В своей статье в журнале The Conversation Дэвид Спенсер (David Spencer) обосновывает эту позицию с научной точки зрения.  

Так, все большее число исследований говорит о том, что много работать — вредно, за долгие рабочие часы люди расплачиваются своим физическим и психическим здоровьем. Результаты исследования, опубликованного в 2015 году в журнале The Lancet, показали, что для людей, работающих более 55 часов в неделю, риск инсульта возрастает на 33%, а риск ишемической болезни сердца — на 13%. Еще одно опубликованное в том же 2015 году в журнале The Lancet исследование продемонстрировало, что систематические переработки существенно повышают риск диабета 2 типа. А исследование, опубликованное в журнале PLOS One в 2012 году, показало, что долгие рабочие часы удваивают риск развития депрессии. Есть также данные, что регулярная переработка нарушает сон и ведет к алкоголизму.

«Постоянно работая, мы тратим время, которое могли бы уделить общению с семьей и друзьями. Более того, мы теряем саму способность жить, мы уже не можем наслаждаться теми вещами, которые и делают жизнь ценной, в которых сосредоточен сам смысл жизни. У нас просто не остается времени и энергии для поиска альтернативы, наша способность к реализации своих талантов и потенциала ограничивается лишь работой», — пишет Спенсер.

«Меньше работать означает не только работать более эффективно в отведенные для этого часы, но также получать больше наслаждения от жизни», — подчеркивает ученый.

Есть и другие данные о том, как переработки убивают наше здоровье. Согласно Трудовому кодексу РФ, рабочая неделя не должна превышать 40 часов. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Лекарь
хоть что то дельное британские учёные предложили))
СсылкаПожаловаться
Лекарь
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Сергей
В неделе (7 дней) 168 часов. 168-120=48 или около 7 часов в день. Когда вы едите, едете на работу, спите?
СсылкаПожаловаться
помимо обычной работы у неё домашняя, помыть-постирать-сготовить... думаешь обед или ужин у тебя на столе сам собой появляется, с неба падает, в холодильнике телепортируется, бельё само себя стирает и гладит, а чистоту в доме кошка наводит?))
СсылкаПожаловаться
-
Рабы должны пахать на определенную кучку людей, дабы им что-нибудь хорошее в голову не пришло, умные мысли, чтобы не когда было о хорошем подумать, а буржуи будут побольше отдыхать и думать, как и в какую нужду придумать и загнать людей (создать определенную некую безысходность, и на этой по нужде сделать себе состояние) нужда это самый эффективный способ заставить работяг работать на буржуя, считать и понимать нужно спит, ест бабло течет рекой (деньги и работяги трудятся а него 24 часа в сутки)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.