Образ жизни,

Британские психологи посоветовали худеть с помощью воображения

Просто представьте, что вы уже сбросили вес.
Pexels.com

Психолог Линда Солбриг (Linda Solbrig) из Плимутского университета (Великобритания) и ее коллеги разработали технику под названием «функциональный образный тренинг» (Functional Imagery Training, FIT). Этот психологический тренинг помогает изменить образ мыслей, включить воображение и реально ощутить, что произойдет, когда вы похудеете: что вы будете чувствовать, как выглядеть, каково похудение — буквально — на вкус и запах. Результаты исследования опубликованы в International Journal of Obesity.

«FIT позволяет задействовать воображение для укрепления мотивации и уверенности в достижении целей, а также учит людей, как этого достичь, поэтому они остаются мотивированными, даже сталкиваясь с трудностями и проблемами», — объяснила один из соавторов метода, профессор психологии Джеки Андраде (Jackie Andrade).

Психологи протестировали этот метод на 141 добровольце с лишним весом. Все эти люди хотели похудеть. Их разделили на две группы: одна половина в течение полугода участвовала в FIT, а вторая — в более традиционном психологическом тренинге, называющимся «мотивационные интервью» (MI). В этом случае консультант, беседуя с человеком, поддерживает его стремление измениться к лучшему и сбросить вес, помогает определиться с мотивацией и так далее. Оба тренинга проходили в одинаковом режиме: сначала часовой разговор с психологом лицом к лицу, затем 45-минутная беседа по телефону, а потом 15-минутные телефонные беседы раз в две недели в течение трех месяцев, и раз в месяц вплоть до полугодового срока. В общей сложности за шесть месяцев консультация с каждым участником продлилась четыре часа, при этом никто из них не получал советов о диете и образе жизни.

Спустя полгода участники из FIT-группы в среднем потеряли в пять раз больше веса (4,11 килограмма), чем участники из группы MI (0.74 килограмма). Талия участников FIT-группы сократилась на 4,3 сильнее, чем в MI-группе. При этом участники из FIT-группы продолжили интенсивно худеть и спустя полгода после завершения тренинга: в среднем за второе полугодие они похудели на 6,44 килограмма и потеряли больше 9 сантиметров в талии, в то время как в MI-группе эти показатели составили 0,67 грамма и 2,46 сантиметров соответственно. Таким образом, участие в FIT позволило людям с лишним весом за год похудеть в среднем больше чем на десять килограммов.

«Это фантастика, что люди смогли так похудеть только благодаря тренингу, не получая никаких рекомендаций по питанию и физической активности. Люди были абсолютно свободны в своем выборе и вели себя так, как хотели, никакого специального режима жизни им не предписывали», — отметила Солбриг.

Что такое жидкая диета, и поможет ли она похудеть, читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Иван Кумаков
В ответ на комментарий от ТАТЬЯНА История переписки2
ТАТЬЯНА
Эффективно можно сбросить вес,только прекратив жрать вёдрами. Всё остальное это купи-продай.
СсылкаПожаловаться
Вот Вы и открыли страшную престрашную тайну как похудеть.А как же купи - продай? Даже как-то неинтересно.Хочется каких-то диет,лекарств,исследований учёных с мировыми именами, а тут " не жрите вёдрами". Фу как примитивно.
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА
В ответ на комментарий от Иван Кумаков История переписки3
Иван Кумаков
Вот Вы и открыли страшную престрашную тайну как похудеть.А как же купи - продай? Даже как-то неинтересно.Хочется каких-то диет,лекарств,исследований учёных с мировыми именами, а тут " не жрите вёдрами". Фу как примитивно.
СсылкаПожаловаться
Хорошо Иван,будь по вашему. Недавно ,учёные с мировым именем (фамилии по желанию) открыли новую суперэффективную диету. Правда придерживаться её надо всю жизнь. Но организм привыкает. В остальном она очень лёгкая -надо просто.........прекратить жрать вёдрами.
СсылкаПожаловаться
Ержан
Надо есть то, что помещается в ладошки, сложенные друг с другом как тогда, когда вы зачерпываете обеими руками воду, можно с горкой. Тем у кого есть много времени на это, могут уменьшать размеры тарелки, с которой они едят. Но по простому - не надо жрать вёдрами, нужно ладошками и один раз в обед и ужин. На завтрак нужен перекус, между обедом и завтраком тоже, как и между обедом и ужином. Пару маленьких бутеров или печенек. Можно еще отказаться от лифта. Работаю на седьмом этаже и хожу газ пешком два.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.