Фитнес,

Большие нагрузки не помогают худеть

Чтобы сбросить вес, необходимо сочетание умеренных нагрузок и диеты.
Lori.ru

Эффект от тренировок в спортзале со временем снижается, так как организм привыкает к нагрузкам. Изменения в обмене веществ приводят к тому, что во время того же объема упражнений сгорает меньше калорий, и процесс потери лишних килограммов замедляется. Согласно данным, полученным американскими исследователями, чтобы похудеть, одной физической нагрузки недостаточно, необходимо сочетать тренировки с диетой. Результаты исследования опубликованы в журнале Current Biology.

Люди, которые начали выполнять программу упражнений по снижению веса, часто обращают внимание на то, что спустя несколько месяцев процесс избавления от килограммов притормаживается или даже обращается вспять. Чтобы понять причины этого феномена, Герман Понтцер (Herman Pontzer) из Городского университета Нью-Йорка и его коллеги в течение недели измеряли дневной расход энергии и уровень физической активности более 300 мужчин и женщин.

В итоге, проанализировав полученные данные, исследователи обнаружили, что существует определенное пороговое значение уровня физической нагрузки, превышение которого не приносит никакой пользы желающим похудеть — объем расходуемой ими энергии просто перестает расти. Самые физически активные люди, показал анализ, сжигают то же количество калорий в день, что и люди со средней физической активностью. При этом расход энергии у умеренно тренирующихся людей примерно на 200 калорий в день больше, чем у людей, ведущих сидячий образ жизни.

По мнению Понтцера, пора отказаться от утверждения, что чем выше нагрузки, тем больше израсходованных калорий. Существует некая «золотая середина»: если уровень физической активности ниже этого значения, это вредно для здоровья, а если выше, то организм адаптируется и лишние нагрузки теряют смысл. «Упражнения действительно очень полезны для здоровья, и полученные нами данные ни в коем случае не ставят под сомнение эту аксиому. Но, судя по всему, если мы хотим поддерживать свой вес в норме или избавиться от лишних килограммов, одних походов в спортзал недостаточно, необходимо сфокусироваться на диете», — подчеркнул Понтцер.

Ученые из Нидерландов и Португалии подчеркивают, что подбор продуктов для похудения индивидуален.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ТИМУР АШУРОВ
В ответ на комментарий от Иван История переписки2
Иван
Человек не печка! Думай! Когда начинал бегать, сердце очень быстро набирало обороты(приходилось переходить на шаг, т.к пульс зашкаливал), и калории улетали на ура. Теперь, когда бегаю 10км и больше пульс поднимается с трудом. Калории тратятся при определенном сердечном ритме, и что-бы они тратились как раньше приходится бегать все больше и больше. Человек не печка.
СсылкаПожаловаться
или больше чем раньше,то есть большее расстояние,или тоже расстояние за меньшее время,то есть быстрее)
СсылкаПожаловаться
K O R O leva LeraAKLER
В ответ на комментарий от ТИМУР АШУРОВ История переписки3
ТИМУР АШУРОВ
каким образом жировой вес преобразуется в мышечный?)а обратный процесс есть?мышечный вес в жировой?)
СсылкаПожаловаться
Я конечно не медик, но по-моему, если потом качок перестанет заниматься спортом, поддерживать себя в тонусе, то может одряхлеть и поправиться - но это уже у каждого индивидуально..
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
В ответ на комментарий от K O R O leva LeraAKLER История переписки4
K O R O leva LeraAKLER
Я конечно не медик, но по-моему, если потом качок перестанет заниматься спортом, поддерживать себя в тонусе, то может одряхлеть и поправиться - но это уже у каждого индивидуально..
СсылкаПожаловаться
а если вообще не будет заниматься?будет всю жизнь молодой-красивый?)индивидуализм это для тех какает стоя,а процессы физиологии для всех одинаковые.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.