Наука и практика,

Больше всего россиян гибнет на работе от болезней сердца

Эти и другие причины смерти обнародовал Роструд.
Depositphotos.com

Причинами смерти россиян на рабочем месте чаще всего становятся болезни сердца. Это установил Роструд в результате анализа несчастных случаев, не связанных с производством. На втором и третьем местах — самоубийства и алкогольные отравления.

Эксперты рынка труда говорят, что это связано со стрессами и большими нагрузками. Врачи отмечают, что сердечно-сосудистые заболевания — и в целом главная причина летальных исходов в России, но благодаря массовой диспансеризации ситуация постепенно улучшается. В 2017 году на рабочих местах произошло 2,6 тыс. несчастных случаев, не связанных с производством, и-за которых работники погибли. Это на 5% больше, чем в 2016 году,  говорится в докладе Роструда.

Как сообщают «Известия», которые ознакомились с документом, самая частая причина гибели на работе — это болезни сердца (75%) и сосудов (8%).

При этом 4,26% работников в 2017 году покончили с собой, 3,38% — умерли от алкогольных отравлений. По мнению главного внештатного специалиста Минздрава России по медицинской профилактике Сергея Бойцова, эффективный способ сократить смертность на рабочих местах — диспансеризация (каждый россиянин имеет право бесплатно пройти диспансеризацию раз в три года).

Сердечно-сосудистые заболевания всегда будут лидировать среди причин смерти на работе, считает доцент кафедры факультетской терапии Сеченовского университета и консультант проекта «Здоровье Mail.Ru» Антон Родионов: «Это основная причина внезапной смерти. Сложно представить, чтобы человек умер на рабочем месте от рака или инфекционного заболевания».

Ситуация со смертностью на работе отражает общую картину по стране, рассказал профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. По его словам, заболевания, связанные с сердечной и мозговой деятельностью, — самая распространенная причина летальных исходов не только в России, но и в других развитых странах.

Читайте также, какими болезнями грозит работа в офисе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Александр
Смешной пример про рацион и досуг Пу. Спросите лучше о чём думает простой россиянин а после пишите про чины и пу.
СсылкаПожаловаться
Кира Ализэ
люди а вам не страшно что сейчас просто будет выгодно довести " роботягу " до сердечного приступа или до самоубийства, пенсионный возраст повышают а рабочих мест больше не становится, куда девать тех кто перед пенсией? и куда девать молодых полных сил рабочих, когда раб место занимает будующий пенсионер. помоему правительство добивается этого. мне кажется и лдя таких и эвтаназию разрешат
СсылкаПожаловаться
Александра Павлова
В ответ на комментарий от Ан Ха
Ан Ха
Люди, да вы едите г... , и рассуждаете о будущем вам самим не смешно? Почему кто то должен думать о вас если вам сами на себя все ровно? Вам мало примеров что даже чины на диете в гос думе ? посмотрите рацион того же Путина спорт бассейн каши по утрам !
СсылкаПожаловаться
А откуда Вы знаете, что "каши по утрам" ?????
Только личный повар знает, ЧТО по утрам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва