Образ жизни, , Vademecum

Два миллиарда людей не лечат кариес

Два миллиарда четыреста миллионов взрослых и 621 миллионов детей живут с кариозными полостями в зубах.

Таковы результаты масштабного исследования, включенного в отчет «Международное бремя болезней», сообщает портал Irish Health. Согласно результатам работы, проведенной международной Группой изучения здоровья полости рта, во всем мире ежегодно регистрируется 190 миллионов новых случаев кариеса среди взрослых. Эта проблема существует даже в странах с высоким доходом на душу населения.

Всего в исследование были включены данные за 1990–2010 годы о нелеченых кариозных полостях. Туда вошла информация из 192 научных работ, где описывалось здоровье полости рта 1,5 миллионов детей из 74 стран от года до 14 лет, и 186 научных работ, где были данные о 3,2 миллионах людей из 67 стран в возрасте от 5 лет.

«Тревожно видеть, что люди пренебрегают как предотвращением, так и лечением дырок в зубах, поскольку это может привести к появлению болей, инфекциям полости рта, а также может отрицательно сказаться на развитии детей», — пояснил ведущий автор исследования, профессор Вагнер Марценес из Университета королевы Марии (Лондон).

В 2013 году лечение кариеса вошло в рейтинг популярных услуг, оказываемых частными клиниками Москвы. В 2015 году из-за обвала рубля цены на стоматологические услуги в стране выросли на 30%. Чтобы предотвратить кариес, очень важно не только соблюдать гигену полости рта, но и правильно питаться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
михаил иванов
А России наверное все живут не только с кариесом, а с гнилыми зубами.Бюджетные стоматологи не в силах справиться с очередями в поликлиниках по причине ограниченного штата.Платные клиники оценили свои услуги по заоблачным ценам.Лечение зубов привилегия богатого человека.Пенсионеров лишили льгот на бесплатное протезирование.Страна хочет здоровую нацию.Все болезни начинаются от плохого состояния зубов.Зубы вторая флюрография.И пока до Минздрава как до жирафа это дойдет, народ загнется потихонечку.Газпром вместо строительства пустующих своих Спорткомплексов, лучше-бы стоматологии помог.Вся Европа гордится своей стоматологией, а у нас рвут зубы по причине дорогого лечения, стыды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.