Питание,

Бобовые снижают риск диабета 2 типа

Самой полезной в этом смысле оказалась чечевица. У тех, кто ест много чечевицы, риск развития диабета снижен на 33%, установили испанские исследователи.
Pexels.com/CC 0

Результаты исследования опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Авторы проанализировали данные о рационе и состоянии здоровья трех с половиной тысяч человек. Данные собирались на протяжении четырех лет. У всех этих людей был высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но на старте исследования ни у одного участника не было диагностировано диабета 2 типа.

Анализ информации продемонстрировал: чем больше в рационе участников присутствовало бобовых — чечевицы, нута, фасоли, бобов, гороха — тем ниже был у них риск заболеть диабетом.

Так, у тех, кто потреблял сравнительно много бобовых (примерно 29 граммов в день или более трех порций в неделю) риск развития диабета оказался на 35% ниже, чем у тех, кто ел этих продуктов примерно вдвое меньше.

При этом лучше всех бобовых защищает от диабета чечевица. У тех участников, которые потребляли не менее одной порции чечевицы в неделю, риск диабета был на 33% процента ниже, чем у тех, кто ел менее половины порции чечевицы в неделю.

Ученые также выяснили, что замена всего половины порции богатой белком или углеводами пищи (яиц, хлеба, риса или печеного картофеля) на тот же объем бобовых также снижает риск диабета 2 типа. Опираясь на полученные данные, авторы исследования советуют пожилым людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний почаще включать в свой рацион бобовые, особенно чечевицу.

Ранее исследователи из Пенсильвании посоветовали включить в свой рацион арахис, особенно  когда вы едите жирное.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Олег Иванцов
Употребление бобовых наоборот способствует развитию диабета и любых других болезней только лишь потому, что мы их съедаем ВАРЁНЫМИ ! Вареный крахмал, вареный сахар, вареные белки не нужны организму. Нужны живые в- ва в составе сырых живых фруктов – овощей. Природа фото синтезом создала все полезные в – ва из неорганических мёртвых составляющих из почвы, воды, света и воздуха. А мы варкой живых продуктов делаем их опять неорганическими, непотребными. Любая термообработанная пища есть наше проклятие.
Первопричиной любых патологий, в том числе ожирения, диабета, Альцгеймера, сердечно- сосудистых, рака, является потребление любой вареной пищи, которая в природе не существует. Токсины, шлаки вареной пищи плохо выводятся, закупоривают сосуды, захламляют органы и ткани, закисляют их, создавая воспалительные процессы и благоприятную бескислородную среду раковым клеткам на сахарном питании; От любой болезни можно и нужно избавиться, только исключив потребление вареной пищи и применив голодание. Наша природная видовая пища есть только сырые фрукты- овощи.+ сырая родниковая вода.
СсылкаПожаловаться
Наталия Осипова
МЕНЬШЕ ВАРИТЕ....
СсылкаПожаловаться
Водопьянов Александр
В ответ на комментарий от Олег Иванцов
Олег Иванцов
Употребление бобовых наоборот способствует развитию диабета и любых других болезней только лишь потому, что мы их съедаем ВАРЁНЫМИ ! Вареный крахмал, вареный сахар, вареные белки не нужны организму. Нужны живые в- ва в составе сырых живых фруктов – овощей. Природа фото синтезом создала все полезные в – ва из неорганических мёртвых составляющих из почвы, воды, света и воздуха. А мы варкой живых продуктов делаем их опять неорганическими, непотребными. Любая термообработанная пища есть наше проклятие.
Первопричиной любых патологий, в том числе ожирения, диабета, Альцгеймера, сердечно- сосудистых, рака, является потребление любой вареной пищи, которая в природе не существует. Токсины, шлаки вареной пищи плохо выводятся, закупоривают сосуды, захламляют органы и ткани, закисляют их, создавая воспалительные процессы и благоприятную бескислородную среду раковым клеткам на сахарном питании; От любой болезни можно и нужно избавиться, только исключив потребление вареной пищи и применив голодание. Наша природная видовая пища есть только сырые фрукты- овощи.+ сырая родниковая вода.
СсылкаПожаловаться
Но, почему то, ни китайцы, ни японцы не знают о Ваших открытиях про мёртвую пищу. Вся юго-восточная Азия жарит, парит, и ничего, вроде живут неплохо. Десятки тысяч лет человеки в шкурах варили и жарили еду. И вот оказались в 21 веке. Олег, уважаемый, Вы человек крайних взглядов. Для общества это опасно. Впрочем, Вам никто не запрещает есть сырое мясо и закусывать его сырыми злаками и репой. На здоровье, как говорится !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.