Образ жизни,

Бедность крадет жизнь

Особенно у мужчин.
unsplash.com/CC 0

Результаты исследования, проведенного сотрудниками Института демографических исследований Общества Макса Планка (Германия), опубликованы в журнале BMJ Open.

Цель ученых состояла в том, чтобы оценить, как социально-экономический статус человека (уровень образования, дохода, наличие или отсутствие работы) влияет на его риск скончаться в течение будущего года, причем вне зависимости от возраста. Для этого исследователи проанализировали анонимные данные из Пенсионного фонда Германии, касающиеся 27 миллионов человек. Всем этим людям в 2013 году было от 30 до 59 лет.

Результаты анализа показали всю важность наличия работы — безработица практически удваивает риск ранней смерти.

Еще важнее уровень дохода, особенно для мужчин: уровень смертности среди 20% людей с самым низким уровнем дохода оказался на 150% выше, чем среди 20% самых богатых. А низкий уровень образования повышает риск ранней смерти у мужчин на 30%.

Что касается женщин, то у них взаимосвязь между бедностью и ранней смертью выражена не столь явно, как у мужчин. В то же время отсутствие постоянной работы и низкий уровень образования повышают риск преждевременно скончаться и у них тоже.   

Читайте также: Бедность обвинили в изменении генов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Поп толоконный лоб
И правда, тратить деньги на очевидные даже для ребенка, исследования, просто не разумно. Могли бы и чем-то более интересным заняться.
СсылкаПожаловаться
Free Age
Что за бред, не важно какой уровень дохода, если глуп и наивен, раньше можно копыта отбросить.. В современном мире все стоит денег, и нужно понимать не все, что имеет высокую цену полезно или безопасно.
СсылкаПожаловаться
Вася Колобков
Жизнь одинаково идёт, как у бедных, так и у богатых, денег много, а дохнуть приходится, как безденежным, даже до ста лет из них никто не дожил.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва