Питание,

Апельсиновый сок защищает от инсульта

Содержащееся в напитке вещество нормализует давление и усиливает кровообращение.
Lori.ru

Об этом пишет The Daily Mail. Все дело в растительном веществе, которое участвует в обмене веществ (флавоноиде) гесперидине. Его много в апельсинах, лимонах и других цитрусовых. Гесперидин усиливает кровообращения во всем организме, в том числе в головном мозге. Исследования показали, что объем гесперидина, эквивалентный объему, содержащемуся в двух стаканах апельсинового сока, помогает снизить давление и активизировать кровообращение в мозге — это снижает риск инсульта.

При этом натуральный апельсиновый сок «работает» в этом направлении еще лучше, так в состав сока входят и другие полезные вещества.

Эффективность апельсинового сока продемонстрировал следующий эксперимент, в котором принимали участие женщины, страдавшие от повышенной чувствительности к холоду. В холодную погоду у них нарушалось кровообращение и кисти рук, ступни и пальцы на ногах постоянно были ледяными. Участниц поместили в кондиционированное помещение. Часть из них получала раствор, содержащий гесперидин, а остальные — плацебо. Последним становилось все хуже — за время эксперимента температура их конечностей упала на 13 градусов. А кончики пальцев участниц, получавших флавоноид, холодели на 50% медленнее, так как их кровообращение поддерживалось на приемлемом уровне. Когда участницы погружали кисти рук в ледяную воду, у тех, кто пил раствор гесперидина, они согревались в два раза быстрее, чем у остальных.   

Ранее ученые из Университета Ридинга в Великобритании предложили пить вместо кофе апельсиновый сок — по их мнению, от бодрит лучше.  Важно помнить, что не стоит пить слишком много сока, особенно свежевыжатого: могут развиться осложнения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Тамара Лаптева
Написано , от излишне выпитого сока - осложнение, ну надо написать сколько можно пить , и на всякий случай, какие могут быть осложнения, наверно , проблемы с ЖКТ.
СсылкаПожаловаться
Не кантовать!
Натуральные апельсины лучше, поскольку при термообработке витамин С тотально уничтожается, а во фрукте витамин С в большом количестве, что убивает вирусы.
ЕДИМ НАТУРАЛЬНЫЕ ФРУКТЫ, а не сок из порошка с огромным количеством воды и сахара.
СсылкаПожаловаться
Логос
Лучше сока употребить апельсин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.