Образ жизни, , Lenta.Ru

Ученые объяснили опасность рыбьего жира для одной группы людей

У некоторых пациентов он может спровоцировать мерцательную аритмию.
unsplash.com

Американские ученые объяснили опасность пищевых добавок с омега-3 для одной группы людей. По данным специалистов, рыбий жир, который обычно назначают для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, может спровоцировать у некоторых пациентов мерцательную аритмию. Выводы экспертов опубликованы в журнале European Heart Journal — Cardiovascular Pharmacotherapy.

Оказалось, что для людей с высоким уровнем липидов в крови омега-3-ненасыщенные жирные кислоты могут привести к дефибрилляции предсердий.

По данным статистики, которая приводится в статье, у людей с этим недугом в пять раз повышен риск инсульта.

Для исследования специалисты на протяжении от двух до 7,4 лет наблюдали за 50 277 пациентами, которые получали рыбий жир или плацебо. При этом доля омега-3 в их пищевых добавках колебалась. Таким образом, ученым удалось установить однозначную связь между этой добавкой и возникновением аритмии.

Читайте также: Диетолог назвала скрытую опасность обезжиренных продуктов

Смотрите наши видео

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.