Немецкий медик Томас Фрилинг перечислил типы продуктов, которые представляют опасность для кишечника.
Об этом в понедельник, 29 марта, сообщил журнал Focus.
По словам врача, избегать следует продуктов c содержанием сахара, обжаренных и копченых колбас, а также лучше отказаться от употребления маргарина, сала и майонеза.
«Неправильная пища распространяет в кишечнике вредные бактерии, которые со временем делают его более восприимчивым к заболеваниям», — объяснил Фрилинг.
Чтобы поддержать здоровье кишечника, специалист посоветовал придерживаться средиземноморской, в основном вегетарианской и богатой клетчаткой диеты. Можно добавить в рацион рыбу, картофель в мундире, черный хлеб.
Кроме того, для предотвращения повреждений слизистой кишечника медик посоветовал есть горох, чечевицу, нут, шпинат и морковь, отмечает телеканал «Звезда». Отметил врач и пользу бананов, в которых содержатся вещества, оказывающие благоприятное воздействие на рост противовоспалительных кишечных бактерий.
Читайте также:
Смотрите наши видео: