Ученые назвали облегчающий течение ковида продукт

Он распространен в корейской кухне.
47cbd0c535b2757af6378f7611a033d7.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Традиционное корейское блюдо из острой квашеной капусты кимчхи снижает риск развития серьезных осложнений от новой коронавирусной инфекции.

Об этом рассказал в беседе с корреспондентом ТАСС в пятницу адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн, представив данные исследования, проведенного командой ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске.

Заняться подобным исследованием профессора-пульмонолога побудили поиски причин низкой смертности от COVID-19 в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее. В ходе изысканий его команда отметила, что жители этих государств съедают много специй и ферментированных овощей, и занялась подробным изучением их действия на организм человека.

11 продуктов, которые спасут от деменции, — в нашей галерее:

4bafc151-3e78-44c4-a65a-86b5bd925af8.jpg
02.jpg
4cfc594b-f5ec-4d02-8834-4967003ed860.jpg
cb27f361-4c3b-45bb-8cb2-12678e446d0c.jpg
19e5dae9-b8af-4804-960f-c67f9c6fc7b1.jpg
11

Оказалось, что в корейском кимчхи содержится масса полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, которые укрепляют иммунитет и препятствуют развитию COVID-19. В первую очередь это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся соответственно в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Буске утверждает, что их комбинация облегчает течение коронавирусной инфекции и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание.

Ученые провели клинические исследования с участием 15 пациентов с COVID-19.

По итогам выяснилось, что содержащиеся в кимчхи специи и приправы подавляют симптомы, но продолжительность этого эффекта многократно увеличивается именно в сочетании с ферментированной пекинской капустой — главным ингредиентом этой острой закуски.

Регулярное употребление большого количества кимчхи помогает снизить уровень ACE2 — фермента в мембране клеток легких, который коронавирус использует в качестве «ворот» для попадания в организм. Данные исследования опубликованы в научном журнале «Клиническая и трансляционная аллергия».

По итогам исследования родилось предположение, что большая продолжительность жизни корейцев может отчасти являться результатом ежедневного употребления кимчхи.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.