Образ жизни, , Playboy

8 неожиданных причин, почему вы храпите (в некоторых случаях надо обратиться к врачу)

Разбираемся.

По статистике, от храпа страдают 90 миллионов американцев, причем большинство из них не подозревает, почему они храпят и вредно ли это для их организма. В похожей ситуации и миллионы россиян, многим из которых кажется, что храп — это нормальное и безобидное явление.

На самом деле в некоторых случаях храп может быть симптомом апноэ во сне — нарушению, когда человек прекращает на некоторое время дышать. В основном такая дыхательная пауза длится от 20 до 30 секунд, однако в некоторых тяжелых случаях она может достигать двух или трех минут и занимать 60% общего времени сна, что приводит к нарушению структуры сна, ухудшению памяти и интеллекта, повышению артериального давления и другим проблемам.

Более того, недавние исследования группы американских медиков из Университета Арканзаса показали, что храп может увеличить риск затвердения артерий, которое является одной из основных причин инсультов и других проблем с сердечно-сосудистой системой.

Однако не спешите паниковать, некоторые причины храпа довольно безобидны и с ними можно справиться без особых усилий. Если вы поймете, что какие-то из них относятся к вам или к вашим близким, надоедливый храп можно будет предотвратить. Итак, перед вами 8 неочевидных причин храпа, о которых вы должны знать.

Читайте также: Храп мужа довел жену до реанимации

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва