Практика,

87% россиян боятся заразиться свиным гриппом

Но только половина принимает меры профилактики.
Lori.ru

Уже в 74 регионах России превышен эпидемиологический уровень заболеваемости гриппом, причем особую опасность представляет свиной грипп. Проект Здоровье Mail.Ru выяснил, насколько россияне обеспокоены возможностью заразиться свиным гриппом, знают ли, как его распознать и какие меры профилактики предпринимают.

Только 12% респондентов не боятся заразиться свиным гриппом, каждый сотый вообще ничего не слышал про это заболевание, 87% опасаются заражения.

64% опрошенных сообщили, что знают, чем симптомы свиного гриппа отличаются от признаков гриппа обычного. Вопреки широкой осведомленности об угрозе свиного гриппа, меры профилактики предпринимает только половина респондентов. Среди самых популярных мер — избегание мест большого скопления людей (55% голосов) и людей с симптомами простуды и гриппа (45% голосов), частая дезинфекция рук (39% голосов) и регулярное проветривание помещений (38% голосов). Маски носит только каждый десятый респондент.

Несмотря на эпидемию, каждый третий опрошенный утверждает, что, если может стоять на ногах, пойдет на работу. От гриппа вакцинировались только 8% опрошенных, вдвое больше (16%) респондентов утверждают, что вакцинировали своих детей.

В опросе приняли участие более 7 000 посетителей проекта Здоровье Mail.Ru.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Елена Жарикова
Парадокс! Я каждый раз отказываюсь от вакцинации и не БОЛЕЮ, а те кто делает прививку БОЛЕЮТ! Вас это не НАСТОРАЖИВАЕТ?
СсылкаПожаловаться
Mixail
Молодцы , сми снова сработали эффективно , умеют запугивать глупый народ , вон аптеки пустые все ! Если открыть статистику и посмотреть то от обычного орз , орви и просто гриппа ежегодно смертей больше чем от h1n1 . От этого никто не застрахован , так же как и от рака люди миллионами в мире умирают и что давайте теперь каждый день по телеку об этом в паническом страхе долбить . Надо просто повнимательнее быть к своему здоровью , не запускать болезни хронические , не переутомлятся , расслаблятся почаще , можно немного алкоголя
СсылкаПожаловаться
Татьяна Арсентьева
Создавая панику во круг всяких "гриппов" фарм компании баснословно обогощаются. Перепадает и аптечным сетям! Сколько бабок государство грохает на ненужные прививки!!?? Моя знакомая работала в СИЗО. Так вот всех сотрудников из года в год заставляют прививаться от гриппа. Но вот пародокс - все привитые сотрудники очень сильно заболевали и практически у всех был рецидив. А что же касается арестантов, у которых условия "жизни" на много хуже, то максимум три дня держалась температура и все!!! Я считаю это достаточно показательный пример! Как же надоела эта бесконечная ложь - только благодаря прививкам удалось остановить эпидемии!!!! Вопрос - каким образом, если в аннотациях к ним написано "не предотвращает заражение"!!!! Сами эпидемиологи подтверждают, что привики не гарантируют, что человек не заразится! А сми и врачи, чтобы продать больше прививок врут! И представляют прививки как панацею от заражения! Можно соглашаться, а можно и не соглашаться с моим мнением. Вот только единственное - попросите аннотацию к прививке, которую хотите поставить. Там все написано!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.