Образ жизни,

7 средств, которые помогут при похмелье и переедании

Как Новый год встретишь, так его и проведешь!

«Оливье», селедка под шубой, запеченное мясо, бутерброды с красной рыбой, всевозможные нарезки – вчера все было так вкусно, а шампанское лилось рекой. Сегодня, вполне  возможно, вас беспокоит головная боль и тяжесть в желудке, а ведь только первое число! Мы составили для вас подборку средств, которые помогут провести праздники в хорошем самочувствии.

Адсорбенты

Алкоголь отравляет организм, обезвоживая его, вызывая интоксикацию и вымывая минералы, — отсюда все эти неприятные ощущения, когда сначала было хорошо и весело, а потом — плохо и грустно. Снять интоксикацию поможет адсорбент: средство, которое «собирает» продукты метаболизма, а потом выводится вместе с ними. К этой группе относятся такие лекарства, как активированный уголь, «Энтеросгель», «Смекта», «Фосфалюгель». Их можно принять и по факту наступления похмелья, и заранее, если вы во время самого застолья почувствовали, что немного перебрали.

Посмотрите в нашем видео опасности «умеренных» возлияний

Во время загрузки произошла ошибка.

Солевые препараты

Как уже говорилось, употребление алкоголя становится причиной обезвоживания и дефицита минералов в организме – например, калия или магния. Поэтому полезно как можно больше пить, и лучше не просто воду, а «Регидрон» – средство, которое восстанавливает баланс минералов. Так быстро станет легче, и кстати, примерно таким же образом действует рассол – известное народное средство от похмелья.

Узнайте из нашей галереи главные правила питания для тех, кто любит выпить

Обезболивающие

Здесь все и так понятно – никому не хочется весь день лежать с больной головой. «Нурофен», «Пенталгин», «Найз»  частично снимут неприятные ощущения, но все же основное внимание стоит уделить избавлению от токсических метаболитов — чем их меньше, тем легче организму.

Комплексные средства

В эту категорию входят препараты, содержащие сразу несколько действующих веществ – например, «Антипохмелин» или «Алка-Зельтцер». Чаще всего подобные препараты обезболивают и тонизируют, и их может быть вполне достаточно, чтобы привести себя в порядок хотя бы внешне.

Ферменты

Не только алкоголь может привести к неприятным последствиям, но и слишком большое количество не самой здоровой пищи. Справиться с ней помогут ферменты – «Креон», «Мезим форте», «Фестал». Они стимулируют пищеварение, помогая вашему желудочно-кишечному тракту быстрее перерабатывать все, что вы съели новогодней ночью.

Посмотрите в нашей галерее список простых привычек, которые быстро сделают вашу жизнь лучше

Противорвотные средства

Это «Мотилиум» и его аналоги на основе домперидона. Основное действие – улучшение перистальтики желудка и кишечника, за счет чего ЖКТ справляется с накопленными ночью запасами в ускоренном темпе. Кроме того, «Мотилиум» выступает и как противорвотное средство (это может быть минусом, если организму нужно избавиться от алкогольных токсинов, поэтому при одновременном похмелье и переедании, возможно, от этого средства стоит воздержаться).

Препараты от изжоги

Переедание чревато еще и изжогой, «погасить» которую помогут соответствующие препараты. «Ренни» нейтрализует излишки соляной кислоты в желудке, снимая проявления изжоги. Аналоги – «Алмагель», «Маалокс»

Также убедитесь, что у вас под рукой есть антисептики, пластыри и бинты, — и мы искренне надеемся, что вам все это не понадобится!

Читайте также

5 смертельных опасностей новогодней ночи
Шесть новогодних продуктов, которые можно заменить
Как встретить Новый год и не остаться на мели

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.