Фитнес, , Sovsport.ru

6 правил для всех худеющих

Эти простые советы помогут каждому.
Lori.ru

Чтобы лишний вес стабильно уходил без лишних самоистязаний и потом не возвращался, нужно соблюдать несколько простых правил, которые подойдут абсолютно всем худеющим. А разбираться в правилах нам помогает старший тренер тренажерного зала федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Соблюдайте режим дня

Основным фактором, который приводит людей к набору лишнего веса, является неправильный режим дня: хаотичные распорядок сна, несбалансированный рацион питания, отсутствие физических нагрузок, злоупотребление вредными привычками. Запомните, что в первую очередь именно упорядоченный режим способствует улучшению здоровья и является залогом стройности. Поэтому важно составить себе распорядок дня, который будет соответствовать вашему образу жизни и которого вы сможете придерживаться.

«Особенно важно, чтобы занятия были регулярными. Для начинающего подойдут две силовые тренировки и две кардио тренировки в тренажерном зале в неделю. Определенная регулярность занятий необходима для того чтобы подстегнуть адаптационные изменения в организме. Одна-две тренировки в неделю ситуацию сильно не изменят, поэтому чем чаще вы занимаетесь, тем лучше. Однако не стоит доходить до фанатизма и заниматься слишком часто, каждый день. Обязательно должны присутствовать дни полного отдыха от физических нагрузок. Ведь основные процессы жиросжигания протекают в организме не во время тренировок, а фазе восстановления (отдыха)», — считает старший тренер тренажерного зала федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Основной фактор, который приводит к набору лишнего веса, — неправильный режим. Наладьте его — и многое изменится сразу. | Источник: Lori.ru

Питайтесь правильно

Калькулятор калорий? Вовсе нет. Вместо диеты попробуйте перейти на здоровое питание: плотный завтрак, легкий ужин, много приемов пищи с небольшими порциями, разнообразное меню, супы, свежие продукты. Большинство людей набирает избыточный вес из-за неправильного режима питания. Энергией организм обеспечивает все, что съедено в первой половине дня, а вот во второй — идет в жировой запас, поэтому после шести вечера лучше не нагружать желудок и ограничиться стаканом кефира.

«В первую очередь, приведите в порядок питание. В большинстве случаев избыточный вес — следствие неправильного пищевого поведения. И здесь вопрос не в том, чтобы меньше потреблять, а в том, чтобы из всего многообразия пищи выбирать максимально полезные продукты, которые содержат в своем составе все необходимые макронутриенты: белки, жиры, углеводы и вода», — отмечает Николай Горячев.

Запишитесь в тренажерный зал

Танцы, плавание, пешая ходьба, бег или фитнес — это то, что обеспечит вашему телу стройность. Чтобы обеспечить потерю лишнего веса, важно не только сжечь калории, но и запустить процесс расщепления накопленных в организме жиров. Поэтому физические нагрузки должны быть регулярными. Если вы запишетесь в тренажерный зал или спортивную секцию, то соблюдать режим тренировок будет проще. Кроме того, в зале вы сможете получить консультацию фитнес-тренера, специалист подскажет простые упражнения, которые подойдут именно вам.

«Особенности при снижении веса всегда индивидуальны. Многое зависит от исходного веса: чем масса тела больше, тем больше ограничений по нагрузке, которой можно заниматься без вреда для организма. Например, при значительном избытке веса не рекомендован бег и нагрузки ударного характера, к которым относятся прыжки и групповые занятия степом. Поэтому перед началом тренировок очень важно заглянуть к врачу в фитнес-клубе и проконсультироваться по поводу возможных ограничений. Также специалист поможет сформировать индивидуальный график групповых занятий исходя из текущей физической формы. Совершенно необходимо перед началом занятий по снижению веса пройти ряд исследований, узнать "состав тела", который покажет наглядную картину соотношения мышечной и жировой массы. Также стоит пройти исследование сердечно-сосудистой системы, или стресс-тест, необходимый для выявления индивидуальных пульсовых зон, — рассказал специалист X-Fit.

Пейте больше воды

Речь идет не о чае или кофе, не о соке и не о компоте, а о воде в прямом смысле слова. Чистая вода — та самая необходимая для организма жидкость, которая позволяет ему нормально функционировать на клеточном уровне. Чтобы сохранить прекрасную форму, пейте не менее 1,5 литра в день.

Если вы хотите сбросить вес, пейте больше воды. | Источник: Lori.ru

Откажитесь от вредных продуктов

Сахар и алкоголь — главные враги всех, кто заботится о своей фигуре. Большинство продуктов, называемых сладкими, на самом деле являются в первую очередь жирными, и только во вторую — сладкими. Пока их употребление не ограничено, похудеть не получится.

Ешьте больше овощей

Похудение — это не только «нельзя есть», но и «надо есть». Овощи содержат много клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ, которые положительно сказываются на организме в целом и на пищеварительной системе в частности. Иначе говоря, пища будет усваиваться быстрее и лучше, а это отразится и на фигуре, и на общем самочувствии.

«Для того чтобы правильно подобрать режим физической активности, лучше всего проконсультироваться с профессиональным тренером. Никогда не копируйте упражнения и технику выполнения, которые вы видите в зале, ведь для каждого человека подбирается собственная программа тренировок. Всегда стоит проконсультироваться с тренером и выяснить, какие упражнения и типы нагрузок подходят именно вам. Все люди по-разному переносят тренировки в разное время суток, поэтому попробуйте те временные промежутки, которые вам доступны, и на их основе постройте свой график. Не забывайте включать дни отдыха от нагрузок и хорошо высыпаться», — подвел итог Николай Горячев.

Для тех, кто не может ходить в зал регулярно, также существует комплекс упражнений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Алла Тагирова
А уж сколько денег потрачено не пересчитать!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Дудник
Все это хорошо, только вот к холодильнику тянет во второй половине дня :)))
СсылкаПожаловаться
Тамара
В ответ на комментарий от Алла Тагирова
Алла Тагирова
Добрый всем день! 6 лет страдаю от изнуряющей хронической боли в позвоночнике, где только и кем не лечена, Ни разу ни один прием лекарств ли, уколов ли не облегчали мое состояние. Разозлилась на себя начала худеть, ходить на гимнастику (пришла деревянным было все, руки , ноги, плечи) ходила 2 раза в неделю и один раз в бассейн. Похудела на 12 кг, с 54 размера на 48 перешла, но через полгода начались жуткие боли в коленном суставе, икроножной мышце и подколенном сухожилии. Вот с апреля 2015 года лечу ногу, начала собираться жидкость, раз в месяц ходила выкачивала ее у травмотолога, затем он делал дипроспан, раз 8-9 , пошла к другому доктору , по совету знакомых, он сказал, что дипроспан нельзя колоть столько раз, начал тоже выкачивать жидкость и делать укол тексамен, жидкость набирается уже через три дня. нога болит. сейчас хожу на магнит, потом на фонофорез и т.п. Спина болит, нога болит и вторая уже чувствую кусается. Это все я к чему? ну вот пытаясь помочь позвоночнику ,и желая похудеть, делая различные расстяжки, бегая, прыгая, крутя велосипед я спрогрессировала заболевание ног. Теперь все болит, и спина и ноги. Хожу и чувствую себя бабушкой. Довожу себя до истерик, реву, устала ходить по врачам, ведь ничего не помогает. По 6 месяцев таблетки различные принимаю, уколы, ни на капельку не отпускает.
СсылкаПожаловаться
Ой, как надо все аккуратно делать! По себе заметила. В 50 лет вздумалось вспомнить про велосипед (это через 20 лет). Результат - заболели связки (или нечто другое) в районе коленок. Побегала в Крыму по горкам на каблуках - осенью заболели мышцы ног (колола нестероидные). Села на диету - довела себя до стресса и его последствий. Резюме: что в молодости проскочит безболезненно, в бальзаковском возрасте будет наказуемо. Запомнила слова одного врача:" Вам надо сейчас быть очень осторожной". Который раз убеждаюсь в правильности этих слов. Резкие выпады не всем подходят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.