Питание,

5 мифов о кукурузе, в которые давно пора перестать верить

В сезон кукурузы диетологи назвали интересные факты о пользе этого злака.
Фото: pixabay

Huffington Post, ссылаясь на слова диетолога Дженнифер Мак Дэниел из Академии питания и диетологии США, развенчал мифы, из-за которых многие исключают кукурузу из своего рациона.

Миф №1: Кукуруза – нездоровый продукт. Возможно, некоторые ассоциируют кукурузу с попкорном, а потому приписывают к элементам нездорового питания. Также на этот злак были нападки из-за высокого содержания в нем крахмала и углеводов. Однако, доктор Мак Дэниел утверждает, что молодую сладкую кукурузу можно и нужно включать в ежедневный диетический рацион, правда, в умеренном количестве и без масла и соли.

Миф №2: Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) человека не может полностью переваривать кукурузу, и это плохо. В кукурузе действительно содержатся нерастворимые волокна, которые проходят через ЖКТ человека «транзитом», однако, это скорее полезно, чем вредно. Нерастворимые волокна благотворно влияют на продвижение пищи по кишечнику и поддерживают его полезную микрофлору. Конечно, если вы не едите кукурузу килограммами.

Миф №3: В кукурузе нет ничего особенно полезного. Возможно, у шпината и морской капусты лучшая репутация, но и кукуруза достойна занять свое место на вашем столе. Она содержит витамины группы В и витамин С, а также магний и калий. Кукуруза желтого цвета богата антиоксидантами под названием зеаксантин и лютеин, которые благотворно влияют на здоровье глаз и зрение.

Миф №4: Вся сладкая кукуруза является генномодифицированной. Чаще модифицируют кормовые сорта кукурузы, которые затем идут на изготовление масел и кормов для животных. Сладкая белая кукуруза подвергается модификациям гораздо реже, так как это экономически не выгодно.

Миф №5: Кукурузу нельзя есть, если хотите похудеть, так как в ней много сахара. Початок кукурузы содержит около 6-8 г сахара, а один банан – около 15 г. Так что выбирая продукт для полдника, отдайте предпочтение кукурузе, а не бананам.

Ранее австралийские ученые рассказали, чем еще полезна кукуруза.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Петр Черненко
В ответ на комментарий от Рыбачка Соня
Рыбачка Соня
Хрущев тоже кукурузу проповедовал после поездки в США, жрали хлеб с кукурузой в детстве- это жесть....
СсылкаПожаловаться
Было было но чтоб жесть такого непомню...и сейчас периодически лепешки пеку
СсылкаПожаловаться
Иван Чернокур
полезно и вкусно если есть вмеру
СсылкаПожаловаться
Любовь Крылова
Господи,уже и до кукурузы добрались.Мы в детстве ели ,слава Богу,не задумывались о том:полезно,не полезно!Всё полезно,что в рот полезло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.