13 продуктов, провоцирующих диабет

Заболевание развивается из-за комплекса факторов, и качество питания — один из них.
3bf16994149b24ca5e35f928ae182f87.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Нидерландские ученые опубликовали итоги масштабного исследования (включившего почти 21 тыс. человек), которое выявило однозначную взаимосвязь между выбором еды и риском развития сахарного диабета 2-го типа. Это, конечно, не означает, что отказаться от подобных «диабет-провоцирующих» продуктов нужно раз и навсегда, но сократить их количество в рационе — стоит.

Какие же продукты, по оценкам специалистов, оказались наиболее опасными с этой точки зрения? Смотрите нашу галерею:

jarritos-mexican-soda-s5fh8mvo-h8-unsplash.jpg
thomas-mauch-exgwdmbemko-unsplash.jpg
david-todd-mccarty-expjjf7samk-unsplash.jpg
maria-ionova-awfj8antwrm-unsplash.jpg
eaters-collective-ddzyotzunbk-unsplash.jpg
13

Читайте также:

Нетипичные симптомы депрессии — их важно знать:

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.