Диетолог рекомендовала есть ананасы для сохранения зубов и волос здоровыми

В нем содержится уникальный фермент.
1c4c37eee3954ee015366ca9abda8dd2.jpg
Источник: Depositphotos.com

Регулярное употребление в пищу ананаса помогает сохранить здоровыми зубы, кости, ногти и волосы, а также улучшает пищеварительные процессы в организме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева.

«По сравнению с другими продуктами уровень марганца и кремния в ананасе достаточно высокий. За счет марганца поддерживаются энергетический обмен на молекулярном уровне, процессы регенерации, обновления клеток и тканей. Марганец также участвует в работе инсулина, помогая сохранять нормальный уровень глюкозы крови. Кремний же необходим для здоровья костей, зубов, ногтей и волос. Поэтому ананас можно отнести к продуктам молодости и красоты», — сказала Пугачева.

Она отметила, что у ананасов также есть антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

«Уникальный компонент этого тропического фрукта — комплекс ферментов, названный бромелаином, который определяет его особые свойства. Этот фермент помогает расщеплять белок до составляющих его аминокислот.

Такой эффект позволяет сделать пищеварение более эффективным, здоровым. У этого вещества описаны также антиоксидантные и противовоспалительные свойства, что делает его очень привлекательным. А фруктовые кислоты ананаса повышают выработку желудочного сока, что улучшает процесс пищеварения, аппетит, выстраивает работу кишечника», — пояснила диетолог.

11 продуктов, которые спасут от деменции, — в нашей галерее:

4bafc151-3e78-44c4-a65a-86b5bd925af8.jpg
02.jpg
4cfc594b-f5ec-4d02-8834-4967003ed860.jpg
cb27f361-4c3b-45bb-8cb2-12678e446d0c.jpg
19e5dae9-b8af-4804-960f-c67f9c6fc7b1.jpg
11

По словам Натальи Пугачевой, суточная норма потребления ананаса должна составлять порядка 200 г в день свежей мякоти или 200 мл сока.

«Ананас может быть в рационе достаточно регулярно в виде долек или свежевыжатого сока. В зависимости от сорта и степени зрелости, он содержит разное количество сахара и применяется как десерт или гарнир к мясу или рыбе. Кстати, маринование мяса вместе с ананасом делает его более усваиваемым, мягким за счет частичного «переваривания» бромелаином еще до попадания в желудок.

Существуют разгрузочные дни на основе ананаса, когда за день съедают или выпивают до 1 кг плодов. Но средняя норма — около 200 г в день свежей мякоти или 200 мл сока.

Не стоит увлекаться ананасами людям с повышенной кислотностью желудка, обострением язвенной болезни. Достаточно высокое содержание сахаров — еще один ограничивающий фактор, особенно это касается сока, когда пищевые волокна не сдерживают усвоения глюкозы и фруктозы», — добавила Пугачева.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.