Эксперт рекомендовала проверять качество растворимого кофе с помощью холодной воды

Это простой способ не выпить что-то опасное.
7fe1f06c5db257e97882b34845b021fc.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Осадок при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде свидетельствует о низком качестве напитка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

«Если при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а, значит, и о низком качестве кофе. Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде», — сказала Зайцева.

Специалист также рекомендовала хранить кофе в упаковке с герметичной крышкой.

«Растворимый кофе, как и зерновой, содержит кофеин. Хранить натуральный растворимый кофе рекомендуется в упаковке с герметичной крышкой, потому что при высокой влажности он теряет вкус и аромат. Так как кофе хорошо впитывает запахи, хранить его лучше вдали от сильно пахнущих продуктов. Срок годности указан на упаковке», — пояснила Нина Зайцева.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен


 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.