Ученые из Университета Раш (США) провели исследование среди пациентов, которым в среднем был 81 год и у которых не было деменции, вызванной болезнью Альцгеймера. На протяжении в среднем шести лет участники ежегодно отвечали на вопросы о том, насколько часто они едят те или иные продукты, а также проходили тестирование интеллектуальных способностей.
Выводы исследователи опубликовали в журнале Neurology. Среди прочего они составили список, в который вошли продукты с высоким содержанием флавонолов: как показали собранные ранее данные, недостаточное потребление флавонолов связано с риском развития болезни Альцгеймера.
Итак, что же это за продукты? Смотрите нашу галерею:
Читайте также:
9 неожиданных признаков того, что вы можете дожить до ста лет — посмотрите видео и проверьте себя: