Назван главный рассадник бактерий на кухне

Роспотребнадзор дал рекомендации по гигиене кухни.
bacf6269e76b06c09a99930e76252407.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Кухонная губка — идеальная среда для размножения бактерий, именно она является рассадником «заразы» на кухне. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного управления Роспотребнадзора Надежда Раева.

По ее словам, в используемой для мытья посуды губке в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Поэтому санитарными правилами для предприятий общепита запрещено использовать губки для мытья посуды.

У губок очень пористая структура, и они поролоновые, поэтому их почти невозможно промыть и продезинфицировать.

Менять губки рекомендуется не реже одного раза в неделю, рассказала радио Sputnik Надежда Раева.

Она отметила, что для разных целей необходимо использовать разные губки. Лучше выделить отдельную для мытья раковины и еще одну — для мытья овощей. 

Вместо губок специалист рекомендовала использовать щетки или кусочки ткани. Обычные синтетические пластмассовые щетки можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком и дезинфицировать.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.