Кухонная губка — идеальная среда для размножения бактерий, именно она является рассадником «заразы» на кухне. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного управления Роспотребнадзора Надежда Раева.
По ее словам, в используемой для мытья посуды губке в 200 тысяч раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Поэтому санитарными правилами для предприятий общепита запрещено использовать губки для мытья посуды.
У губок очень пористая структура, и они поролоновые, поэтому их почти невозможно промыть и продезинфицировать.
Менять губки рекомендуется не реже одного раза в неделю, рассказала радио Sputnik Надежда Раева.
Она отметила, что для разных целей необходимо использовать разные губки. Лучше выделить отдельную для мытья раковины и еще одну — для мытья овощей.
Вместо губок специалист рекомендовала использовать щетки или кусочки ткани. Обычные синтетические пластмассовые щетки можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком и дезинфицировать.
Читайте также: Развеян миф о риске заразиться коронавирусом
Смотрите наши видео: