Среди многообразия цитрусовых, есть один фрукт — кумкват, известный также как «декоративный мандарин» или «золотой апельсин», именно он способен замедлять увеличение раковых опухолей, пишет турецкое издание Sabah.
Как отмечает газета, кумкват также эффективно поддерживает пищеварительную систему, способствуют борьбе с анорексией и укреплению костных тканей.
Кумкват, относящийся к роду цитрусовых, помимо разных витаминов, содержит так называемые флавоноиды, известные функцией повышать устойчивость человеческого организма к канцерогенам. Это, как отмечают авторы статьи, в свою очередь способствует торможению развития онкологии и злокачественных опухолей.
Кроме того, высокое содержания кальция в этом фрукте укрепляет кости, предотвращает появление морщин и пигментных пятен, а также улучшает состояние кожи.
Кумкват можно употреблять вместе с кожурой. Эксперты советуют готовить из него варенье или использовать при приготовлении десертов.
Читайте также:
Смотрите наши видео: