Онколог назвал вызывающий рак продукт

Он призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла.
e366b10e821f763e7c87363fbc11d0aa.jpg
Источник: unsplash.com/CC 0

Врач-онколог и хирург Иван Карасев призвал отказаться от рафинированного подсолнечного масла, так как оно может вызвать рак. Такое заявление эксперт сделал в своем Instagram 25 июня.

В подтверждении своих слов специалист указал, что этот продукт при рафинировании подвергается воздействию химических веществ, в частности гексана и бензина. Полностью вывести их из готового продукта невозможно, и они попадают в пищу человека.

«Под действием высоких температур (жарки на сковороде) состав масла полностью изменяется, в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм», — отметил Карасев.

Что надо есть, чтобы снизить риск атеросклероза? Узнайте из нашей галереи:

Продукты, богатые витаминами группы В
Ферментированная (квашенная) капуста
Чеснок
Продукты, богатые L-аргинином
d2b47cced10790f7d7984585ab018307.jpg
7

Со временем, по его словам, трансжиры, которые в огромном количестве содержатся в рафинированном подсолнечном масле, накапливаются в организме человека, что может вызвать развитие различных заболеваний, в том числе рака.

Медик отметил, что он и его семья давно отказались от рафинированного подсолнечного масла и перешли на оливковое. Содержащиеся в нем в большом количестве антиоксиданты, как подчеркивает онколог, препятствуют развитию рака на начальных стадиях.

В конце мая Минздрав сообщил, что в России выздоравливает порядка 80% детей с онкологическими и онко-гематологическими заболеваниями.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.