Образ жизни, , Известия

В Роскачестве назвали водку самым безопасным продуктом

Специалисты организации провели соответствующее исследование.

Специалисты Роскачества назвали водку самым безопасным продуктом в России. Такой вывод был сделан по результатам исследования, результаты которого опубликованы 5 июня на сайте организации.

Шкала безопасности продуктов составлялась на основе предыдущих исследований Роскачества: учитывалось процентное соотношение безопасных торговых марок продукта к общему количеству брендов. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных и качественных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. Чем выше процент, тем безопаснее категория. Среди опасных — чем выше процент, тем опаснее категория.

«Водка по количеству небезопасных компонентов признана безопаснее коньяка. В категории коньяка обнулен рейтинг у товаров 16 торговых марок. Ни один из исследованных товаров в этой категории не получил «Знак качества». Наиболее распространенное нарушение для коньяка в том, что он может быть приготовлен из спирта невиноградного происхождения, это является фальсификацией», — говорится в исследовании.

В топ-5 безопасных продуктов также вошли: нерафинированное подсолнечное масло, сушки, гречневая крупа и сметана. В пятерку самых небезопасных продуктов вошли свиной шашлык, глазированные ванильные сырки, коньяк, сервелат и сухие завтраки.

Накануне специалисты Роскачества предупредили о токсинах и вредных веществах, содержащихся в овощах и фруктах.

Читайте также:

Восемь признаков того, что у вас появились проблемы с алкоголем

5 правил здорового питания, которые не прошли проверку временем

Минус полкило в неделю и спасенная печень: личный опыт

Смотрите наши видео:

Контент недоступен

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.