
Они отметили, что этот овощ богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение и помогает дольше оставаться сытым, витаминами С, К и не только. Однако многие не включают его в свой рацион из-за вкуса. При этом горчица может дополнить его, подчеркнули специалисты.
Руководитель центра компетенций развития продукции на растительной основе Роскачества Олеся Махова рассказала газете «Известия», что современный ритм жизни, стрессы и несбалансированное питание негативно сказываются на мужском здоровье. По ее словам, зеленые листовые овощи, такие как шпинат и брокколи, обеспечивают организм фолиевой кислотой и железом, что важно для энергии и кроветворения.
«Благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам горчица не только улучшает вкус блюд, но и приносит пользу организму», — добавили в сообщении.