Врач объяснила, как связаны фастфуд и деменция

Врач Кашух: частое употребление фастфуда повышает риск возникновения деменции.
Бургер с жареной картошкй в тарелке в кафе быстрого питания
Источник: https://ru.freepik.com

Частое употребление фастфуда увеличивает риски возникновения деменции, болезни Альцгеймера и нарушений нервной системы в долгосрочной перспективе. Об этом в беседе с РИАМО предупредила врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

«Регулярное употребление фастфуда сказывается на состоянии микрофлоры кишечника, который через различные метаболические пути влияет на когнитивные способности», — объяснила специалист.

Она отметила, что существуют исследования, согласно которым любовь к фастфуду связана с высоким риском депрессии. Однако, по ее словам, к таким изысканиям стоит относиться с осторожностью.

Врач также предупредила, что помимо проблем с психикой и когнитивными способностями, фастфуд может стать причиной ухудшения состояния здоровья в целом. Питание одними лишь бургерами и картошкой фри может привести к авитаминозу и тяжелым осложнениям, поскольку такая пища практически не содержит витаминов и клетчатки. Кроме того, увеличивается риск ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.