
Исследований, которые подтверждали бы связь употребления гречневой каши с воспалением сосудистой стенки, пока что нет. Кроме того, аллергия на эту кашу возникает только у 2,8% людей, рассказала NEWS.ru врач общей практики гастроэнтеролог Елена Павлова.
Употребление этого продукта вместе с маслом и сахаром также не вредит здоровью, указала врач. Напротив, в гречке содержатся сложные углеводы, витамины группы В и минералы — железно, магний, фосфор, цинк, медь, марганец и селен.
«В ней есть незаменимые аминокислоты: лизин, метионин. Более того в гречке есть рутин — биофлавоноид, который укрепляет стенку кровеносных сосудов. Гликемический индекс низкий, поэтому можно использовать людям с диабетом», — отметила Павлова.