Миф о вреде гречки для здоровья опровергли

Разбираемся.
Каша
Источник: Unsplash.com

Исследований, которые подтверждали бы связь употребления гречневой каши с воспалением сосудистой стенки, пока что нет. Кроме того, аллергия на эту кашу возникает только у 2,8% людей, рассказала NEWS.ru врач общей практики гастроэнтеролог Елена Павлова.

Употребление этого продукта вместе с маслом и сахаром также не вредит здоровью, указала врач. Напротив, в гречке содержатся сложные углеводы, витамины группы В и минералы — железно, магний, фосфор, цинк, медь, марганец и селен.

«В ней есть незаменимые аминокислоты: лизин, метионин. Более того в гречке есть рутин — биофлавоноид, который укрепляет стенку кровеносных сосудов. Гликемический индекс низкий, поэтому можно использовать людям с диабетом», — отметила Павлова.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.