Диетолог рассказала о пользе шампиньонов и шиитаке для пожилых

Диетолог Ширшова: пожилым полезно включать в рацион шампиньоны и шиитаке.
Шампиньоны
Источник: Unsplash.com

Пожилым людям полезно включать в свой рацион питания шампиньоны, шиитаки и вешенки. Об этом kp.ru рассказала диетолог, эндокринолог Екатерина Ширшова.

По ее словам, эти грибы содержат качественный белок, который легче усваивается, чем другие традиционные виды. Кроме того, в них есть антиоксидант эрготионеин, который поможет улучшить состояние кожи и клеточного метаболизма. Они также позволят поддержать функции органов, замедлить возрастные изменения, снизить риск развития когнитивных нарушений и деменции.

«Три-четыре порции шампиньонов или шиитаке в неделю — не только не вредно, но и физиологически оправдано у пожилых людей. Этот легкий и питательный белок, мощный антиоксидант и адаптоген, источник веществ для клеточного обновления, защита мозга и кожи, которая легко усваивается и доставляет удовольствие», — отметила Ширшова.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.