
Красное пальмовое масло является полезным для организма благодаря наличию витаминов А и Е. Кроме того, оно не окисляется при жарке и может храниться долго, рассказала NEWS.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Польза пальмового масла, как и многих растительных масел, заключается в наличии витаминов. Красное, то есть нерафинированное пальмовое масло богато витамином A в форме бета-каротина и витамином E — токотриенолы. Антиоксиданты помогают защищать клетки от повреждений, - рассказала она.
Лялина добавила, что пальмовое масло богато насыщенными жирами, которые быстро обеспечивают организм энергией. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит: он может спровоцировать рост «плохого» холестерина и спровоцировать сердечно-сосудистые проблемы.