Врач рассказала, как защититься от листериоза

Это важно знать.
мясо
Источник: Unsplash.com

Сотрудники испытательной лаборатории в Алтайском крае обнаружили в четверти мясных полуфабрикатов региона присутствие патогенных бактерий — возбудителей листериоза. Их нашли в маринованном мясе, пельменях и фарше.

Как правило, основным источником заражения этой инфекцией являются сырые мясные и молочные продукты, которые не прошли термическую обработку. Об этом 360.ru рассказала врач-терапевт вышей квалификации директор центра иммунокоррекции Людмила Лапа.

Пациентов с листериозом лечат комплексно, используя антибактериальные, противовоспалительные и противотоксические препараты, детоксикацию.

Для того чтобы обезопасить тебя от этого заболевания, отметила Лапа, необходимо помнить о важности термической обработки пищи. 

«Обязательна серьезная термическая обработка мясных продуктов. Сырую пищу никогда употреблять не нужно», — заключила эксперт.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.