
Сотрудники испытательной лаборатории в Алтайском крае обнаружили в четверти мясных полуфабрикатов региона присутствие патогенных бактерий — возбудителей листериоза. Их нашли в маринованном мясе, пельменях и фарше.
Как правило, основным источником заражения этой инфекцией являются сырые мясные и молочные продукты, которые не прошли термическую обработку. Об этом 360.ru рассказала врач-терапевт вышей квалификации директор центра иммунокоррекции Людмила Лапа.
Пациентов с листериозом лечат комплексно, используя антибактериальные, противовоспалительные и противотоксические препараты, детоксикацию.
Для того чтобы обезопасить тебя от этого заболевания, отметила Лапа, необходимо помнить о важности термической обработки пищи.
«Обязательна серьезная термическая обработка мясных продуктов. Сырую пищу никогда употреблять не нужно», — заключила эксперт.