
Несмотря на пресный вкус, хлеб и хлебобулочные изделия содержат в себе много соли. Аналогичное количество соли содержат в себе сыры и фастфуд, рассказала NEWS.ru терапевт Видновской КБ Минздрава Подмосковья Зарема Тен.
«Колбасы, сосиски, мясные деликатесы, копчености вообще являются лидерами по содержанию соли и нитритов. Сыры, особенно твердые и плавленые, также содержат много соли», — добавила она.
Тен указала, что соль является консервантом и усилителем вкуса, который используют при консервировании рыбных, мясных, бобовых и овощных продуктов.
Еще одна категория продуктов, которые содержат очень много соли, это продукты быстрого питания и снеки: полуфабрикаты, фастфуд, пицца, соусы, чипсы, сухарики.