
В жару пожилым людям лучше делать легкие и небольшие приемы пищи, чтобы не перегружать организм. Об этом «Москве 24» рассказал врач-гериатр, терапевт, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Юрий Серебрянский.
По его словам, важно также выпивать в день до двух литров теплой воды и питаться дробно: четыре-пять раз в день.
«Порция должна быть небольшой: половина или даже треть от привычной. При этом от употребления красного мяса лучше отказаться вообще, так как в такую погоду у организма нет лишней энергии, чтобы переварить тяжелую пищу», — подчеркнул Серебрянский.
Так, на завтрак можно выбрать овсянку и какао, на обед — нежирное мясо и салат, на ужин — стакан ряженки или кефира. Врач уточнил, что последний прием пищи должен закончиться в