Диетолог раскритиковала тренд на отказ от глютена и молочных продуктов

В молочных продуктах содержится много витаминов.
молоко
Источник: Unsplash.com

Последнее время все больше людей отказываются от глютена и молочных продуктов, чтобы улучшить состояние здоровья. Этот тренд в беседе с изданием Infosalus раскритиковала диетолог София Джаквинта.

«Ни глютен, ни молоко не являются вызывающими воспаление продуктами. (…) Научные доказательства, подтверждающие вред этих продуктов для всех людей, отсутствуют», — заявила Джаквинта.

По словам специалистки, молочные продукты имеют в своем составе большое количество питательных веществ. В качестве примера медик привела кальций, белок и витамин D.

В заключение врач напомнила, что хлеб, где есть глютен, и молочные продукты на протяжении долгого времени являлись основой рациона, поэтому перед отказом от них лучше сдать соответствующие анализы, чтобы узнать, действительно ли это необходимо.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.