
Последнее время все больше людей отказываются от глютена и молочных продуктов, чтобы улучшить состояние здоровья. Этот тренд в беседе с изданием Infosalus раскритиковала диетолог София Джаквинта.
«Ни глютен, ни молоко не являются вызывающими воспаление продуктами. (…) Научные доказательства, подтверждающие вред этих продуктов для всех людей, отсутствуют», — заявила Джаквинта.
По словам специалистки, молочные продукты имеют в своем составе большое количество питательных веществ. В качестве примера медик привела кальций, белок и витамин D.
В заключение врач напомнила, что хлеб, где есть глютен, и молочные продукты на протяжении долгого времени являлись основой рациона, поэтому перед отказом от них лучше сдать соответствующие анализы, чтобы узнать, действительно ли это необходимо.