Россиянам назвали самый вредный алкоголь к шашлыку

Некоторые виды спиртных напитков при употреблении с жирным мясом могут причинить особый вред здоровью, заявила эндокринолог «Скандинавского Центра Здоровья» Галина Смирнова.
Шашлык
Источник: Freepik.com/CC0

Самый вредный алкоголь для запивания шашлыка она назвала россиянам в разговоре с «Лентой.ру».

Врач призвала не сочетать шашлык с газированными и сладкими алкогольными напитками — пивом, шампанским, коктейлями с газировкой. По ее словам, газ ускоряет всасывание спирта, приводя к быстрой интоксикации, а сахар повышает калорийность. Пиво же содержит большое количество углеводов — по калорийности одна бутылка может приравниваться к порции хлеба. При этом шампанское и игристые вина наносят двойной удар по здоровью из-за сочетания пузырьков и сахара.

Из-за этого, как объяснила Смирнова, пища дольше задерживается в ЖКТ, усиливается чувство тяжести. При этом печень перенаправляет ресурсы на расщепление этанола, а жиры и углеводы из еды не успевают вовремя переработаться. Из-за этого возможны острые сбои в работе поджелудочной железы, добавила она.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.