Названа опасность запеченной в углях картошки

Вот к чему это может привести.
картофель
Источник: Unsplash.com

Главная опасность запеченной в углях картошки — контакт с продуктами горения. Дело в том, что при сгорании древесины или угля образуются канцерогенные вещества. Они могут провоцировать серьезные заболевания, рассказала NEWS.ru врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен. 

Они могут оседать на поверхности картофеля. Эти вещества известны своим канцерогенным потенциалом, — добавила Сластен.

При длительном и регулярном употреблении пищи, обильно покрытой сажей или копотью, повышается риск развития воспалительных процессов в желудке и кишечнике, а в перспективе — более серьезных заболеваний. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.