Диетолог Борлакова рассказала, какая порция шашлыка является оптимальной

Специалист посоветовала отдавать предпочтение нежирным сортам мяса.
шашлык
Источник: https://ru.freepik.com

Оптимальная порция шашлыка, при которой можно будет насладиться мясом и избежать проблем с желудком, составляет 100−150 граммов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на эндокринолога, диетолога Джанету Борлакову.

Специалист посоветовала отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, например, курице или индейке. К столу также можно добавить свежие овощи и зелень, а овощи на гриле будут отлично сочетаться с мясом и уменьшат нагрузку на пищеварительную систему, добавила Борлакова.

При этом есть необходимо небольшими порциями, используя для этого маленькие тарелки. Врач также порекомендовала не злоупотреблять алкоголем, так как он может усиливать аппетит. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта переедание жирного мяса будет способствовать обострению хронических заболеваний печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, заключила диетолог. По данным центра «Чек Индекс», в этом апреле траты на набор для приготовления шашлыка составили 3,5 тысячи рублей.

В эту сумму вошли покупка мяса, комплекта шампуров, мангала, угля и розжига. При этом средний чек стал выше прошлогоднего на 8%. Больше всего подорожали шампуры и мясо — на 15 и 14% соответственно. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.