
Жирные виды рыбы, например стейки из атлантического лосося, можно готовить на открытом огне, а более нежные виды, в том числе тихоокеанского лосося, горбушу, кету и кижуч, рекомендуется жарить в фольге на решетке, чтобы они не утратили свою сочность. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на Рыбный союз России.
Также эксперты рассказали о жарке стейка из тунца на открытом огне. Рекомендуется готовить рыбу по две минуты с двух сторон, чтобы внутри мясо оставалось розовым, а не передержанным.
Кроме того, на решетках можно приготовить стейки палтуса вместе с кожей, раскрытую «бабочкой» крупную форель, осетрину, скумбрию и целую камбалу. Эксперты советуют смазывать рыбные стейки растительным маслом.
Порционно в фольге специалисты советуют запекать филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель с добавлением свежей зелени. Они призвали добавлять в рыбу оливки, каперсы, лимон или апельсин. При этом целый сибас и дорадо можно также пожарить на решетке.
Эксперты не оставили без внимания морепродукты. По их словам, быстро и вкусно на решетке получается мясо гребешка, крупные креветки и фаланги краба. Неплохим вариантом Рыбный союз назвал шашлычки из морепродуктов и осетрины.
Кроме того, как указали специалисты, при наличии казана или большой сковороды можно сделать не только плов, но и уху, паэлью с морепродуктами или лапшу в азиатском стиле.